Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Promises


Bukan janji macem-macem, sih.
Cuma dua hari lalu, gue dan temen-temen (yang ketemunya lewat blog) mulai ngerasa kalau frekuensi kami ngeblog sudah amat jauh menurun. Ada yang masih konsisten, tapi kebanyakan udah pada jarang nulis.

Well, nothing to be blamed.

Life happens, daily routine happens, life changes, massive workload, and twitter (which is practically easier), happens.

Tapi karena semangat nulisnya masih ada, kita berencana untuk mulai lagi rajin posting kayak dulu.
Kalo dulu gue bisa analisa sinetron semau gue dan punya waktu untuk ngomenin hasil observasi macem-macem di luar sana setiap hari, sekarang mungkin waktu gue nggak sebanyak dulu pas masih kuliah/kerjaan belum intense.

Oh, dan TV kamar gue nggak berantena, jadi nggak bisa nonton + nyela sinetron lagi =))

Jadi, terlepas dari keterbatasan waktu dan sumber inspirasi nulis gue saat ini, gue bakal berusaha supaya bisa posting sehari sekali. Entah itu quotes, kalimat retorik sebaris, hasil observasi kilat nggak penting, review buku/film, atau posting yang bener-bener niat, akan gue tulis di sini, supaya www.thefreakyteppy.wordpress.com makin padat berisi dan mudah-mudahan bisa menghibur yang baca 🙂
Kayak sekarang, gue nulis ini dari Blackberry dengan kondisi selimutan siap-siap tidur. Mungkin besok-besok bisa jadi kebiasaan juga, nulis sebelum tidur.

Dan mengingat “janji” yang gue bikin sendiri ini, jadi inget juga sama janji-janji lain yang belum gue penuhin. Janji-janji yang udah gue tulis di to-do list dan dilihat lagi hanya untuk ditulis ulang di to-do list berikutnya, saking nggak sempet. Atau males aje.

Makanya mungkin ada baiknya gue tulis aja sekalian di sini, siapa tau besok gue sadar untuk “mulai” =))

1.Abisin baca buku, majalah, dan komik-komik di kamar. Jangan kerjanya cuma dibeli, dibaca separuh, terus beli baru lagi. Lagi. Dan lagi. -__-“

2.Abisin nonton dvd yang dibeli. Jangan beli mulu, nonton kapan-kapan.

3.Update buku dan blog quotes rajin-rajin.

4.Mentang-mentang membership gym baru aja abis, jangan sampe berhenti olah raga dan jadi mager. *ngomong sama tembok*

5.I should not eat in the middle of the night when I know my metabolism moves in a snail-pace mode. Pengecualian: abaikan peraturan ini ketika dihadapkan pada indomie goreng telor kornet atau martabak keju, jam berapapun itu. Indomie and martabak keju FTW!

Damn, jadi laper.

6. Keep on making to-do list and a list reminding me to actually do my to-do lists. Seems quite redundant, but I need to push myself outta the lazy mood more. May not be the best technique, but if it works for me, maybe you just need to find out what works for you 🙂

7. Tidur cukup setiap hari
Speaking of which… Udah malem, nih.
I better doze myself off to sleep.

Before we close our eyes, if you have made any promises to yourself that you have note yet delivered…

…move our asses, shall we?

Night, pretty peeps!

Verzonden vanaf mijn blackberry

Advertisements

4 comments on “Promises

  1. DwD
    July 18, 2011

    Gw juga sekarang udah rajin nulis lagi! Giliran lagi rajin, banyaaakkk banget yang mau ditulis sampe bingung. Tos dulu nomer 1 dan nomer 4nya! Ayooo, kita mulai lakukan to-do list kita! FIGHTING!

  2. lekhalaikhani
    July 18, 2011

    hahaha ternyata bukan cuma gue doang yg demen beli buku, baca setengahnya, beli baru lagi, dan lagi, dan lagi 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 18, 2011 by in Ngoceh, Pops Up in My Mind.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find 😉). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❤

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. 🙃 Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🤣🤣🤣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about 🙌

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: