Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

United Colors of HOBAH


Anjis sok bener judulnya =))

Alkisah Rabu minggu lalu gue dan gadis-gadis HOBAH akhirnya kumpul lagi di acara tunangannya Tari & Angga 🙂

Beberapa waktu lalu gue sempet ngubek-ngubek foto-foto dan video lamanya HOBAH. Yaoloh…

NISTA =))

Ada yang nggak make-upan

Ada yang pake baju seadanya…

Ada yang foto sambil megang gelas Starbucks (padahal bukan Starbucks sendiri juga, MWAHAHAHAHA)

Ada yang foto sambil bikin simbol bintang pake jari bareng-bareng… (lo kate Syahrini-Anang taut-taut jari? =)))

Ada yang bibir monyong-monyong…

Ada yang lagi nyium TV mentang-mentang adegannya Josh Hartnett cuma pake singlet =))

 

*sebelum bikin video lip sync. RUSAAAK =)))*

 *jaman kuliah*

Belum lagi video aib…

Video karaoke dangdut pake kecrekan, semua naik ke atas kursi…

Video lipsync dan ngedance ala AADC pake lagu Pengkhianat Cinta sama Dengarkan Curhatku *astagfirullah*

Video lagi jalan-jalan di Karawaci tapi belagak lagi di Singapore, pada ngigo semua ngomongnya *ngikik*

Pokoknya jaman-jaman kita masih polos belom tau apa-apa dan belom punya duit… Emang mungkin di masa-masa ngehe itulah mereka yang senasib sepenanggungan, satu kemiringan otak dengan tingkat kebawelan yang sama dipertemukan…

Tapi selain berbagi kegilaan dan kebawelan, kita juga tim kerja yang solid… Cita-cita HOBAH suatu hari nanti bisa kerja bareng kayak jaman kuliah dulu.

Kalo mau dikategoriin kayak Spice Girls *taeee*, mungkin kita bisa mecah-mecah sifat masing-masing HOBAH kayak gini:

  • Ardel: Ardel ini anaknya rajin banget, kalo ada tugas, bisa dijamin dialah yang selese paling duluan, supaya pas deket deadline nggak pusing… Pun dengan skripsi, dari HOBAH yang paling cepet kelar ya anak ini -_-” Satu ciri khas Ardel adalah dia cewek yang tegas banget, kalo ada yang macem-macem, galaknya langsung keluar. Dan jago masak juga… Kayak “ibu” gitu karakternya… Tapi ibu ini juga baik hati sekali dan kalo sekalinya ketawa paling menggelegar =))
  • Tari: Tari ini paling ceria, kocak, tapi perasaannya haluuus banget 🙂 Pun salah satu yang paling stylish ketika teman-temannya (baca: gue) masih gembel dandanannya =)) *inget bando putih sama kacamata merah gue kan, HOBAH?* Di kelas kita emang akrab, tapi sebenernya media pemersatunya HOBAH tuh ada satu lagi: ESPAZnya bokapnya Tari! Diawali dengan gue yang dari semester 1 ampe kelar kuliah nebeng Tari dan Bokapnya ke kampus, lalu disusul Shintul, ujung-ujungnya kadang kita suka berangkat bareng dalam formasi full… Maklum, warga Jakarta Barat + Tangerang dan sekitarnya, jadi kalo berangkat amprokan dah… Dari Tarilah gue belajar bahasa-bahasa Ciledug yang aneh-aneh, untuk kemudian ditularkan lagi sama ChaCha, Shintul, dan Ardel =)) Oh, dan rumahnya Tari selalu jadi spot buat kita semua nginep dan menggila. Termasuk main hula hoop bareng, karaoke, lip sync, ngegratakin isi kulkasnya *ini sih gue* dan ngecengin sodaranya yang ganteng kayak pemaen sinetron #EAAAAAA #MISIMAAAS
  • Shinta (Shintul): Panggilan sayang kita ke Shintul adalah ABEGONG… Kalo baca sms atau tweetnya, pasti nggak nyangka umurnya 23… Abege tuleeen… Dan karena itulah kita sayang banget sama si Cincul ini =)) Selain Ardel, Tari dan Cincul adalah anak HOBAH yang paling rajin ngerjain tugas tanpa mepet deadline. Biasanya Ardel duluan, terus disusul Tari dan Cincul di momen yang hampir bersamaan. Kita kenal Shintul dari mulai rambutnya panjang dengan warna pelangi (seriusan, rambutnya dicat aneka warna =)) sampe rambutnya berubah jadi sangat gaya, ngebob ala Rihanna. Cincul ini bohay pisan, sangat fotogenik, dan jago make-up! Tentunya kebolehan ini kita manfaatkan tiap ada acara… Contohnya pas kawinan Cha-Cha dan acara tunangannya Tari… Kalo mau cari make up artist mari loh ke Cincul aja! Satu lagi yang nggak bakal gue lupain dari Cincul adalah keTangerangannya yang membuat kita semua makin geli tapi sayang banget sama neng ini… Dulu pas gue masih tinggal di Jakarta Barat, suka maen ke tempat dia di Poris. Dan bolehlah gue sebut dia sebagai preman Poris, secara tiap dijemput naik motor sama dia, tiap berapa meter sekali adaaaa aja yang  nyapa dia  di kompleknya… Tukang telor, satpam, tetangga A, tukang mie ayam, tukang obat, tukang jus, dan lain-lain =)) Bener-bener artisnya Poris… Sementara gue sangat menikmati jalan-jalan sama Cincul di Poris, soalnya di sana banyak makanan murah, terus bisa dibonceng Cincul keliling komplek pake motor *easy to please banget ya gue =))*, bisa belanja kosmetik murmer di Koboi =))))), terus bisa potong rambut, cuma 15 rebu udah pake blow! Ini potong rambut yang beres loh, bukan asal jadi macem cukur sama abang-abang di bawah pu’un… Pokoknya aku cinta Cincul dan keabegeannya yang ngangenin itu… Oh, dan setiap hape dan gadget barunya yang nggak pernah luput dari tempelan stiker =))))
  • ChaCha: Chacha ini sosok leader di kelas yang sangat vokal dan tegas, tapi juga KOCAK dengan segala ciri khasnya, yaitu suka meragain sesuatu di depan kelas… Parah nih HOBAH isinya pelawak semua =)) Gue sama ChaCha suka mikir, waktu udah mulai bisa ngasilin duitlah, style kita baru ketolong… (Dulu lumayan kagak ketolong, apalagi gue, kaos +jeans + converse + bando putih + kacamata frame tebel merah = objek tercela =))) ChaCha ini girly banget, suka segala sesuatu berbau polkadot, pita, dan renda-renda… On the other hand she’s a very smart girl! Kalau Tari adalah kembaran mendarah daging karena dari semester 1 udah nempel bareng, sama ChaCha, gue adalah partner sependeritaan bersama, khususnya pas magang. Dandan di toilet bareng, nyari bis malem-malem bareng, kehujanan pulang kerja bareng, setres bareng, dan mungut kantong Starbucks bareng dari dapur si boss =)) Perih bener ya Cha waktu itu =))))
  •  Teppy: Apa yang bisa diceritain dari gue? Mmm… Gue orangnya suka banget nyatet… Biasanya abis nyatet penjelasan dosen, gue suka tulis ulang supaya rapi, sekalian belajar gitu… Ntar kalo anak-anak mau fotokopi, biasanya Tari yang jadi agen fotokopi buat sekelas. Kalo ada satu hal yang bisa kaitkan dari nama blog ke kepribadian gue dari jaman kuliah sampe sekarang, adalah bahwa gue ini cukup aneh dan freak, at least menurut mereka yang liat. Gue dijulukin si “Tangan Setan” sama anak-anak HOBAH, soalnya gue suka nyatet penjelasan dosen tapi nggak liat buku, karena nggak pengen ketinggalan obrolan, ya eke nulis sambil ngobrol sama anak-anak dong, mau madep belakang juga gue jabanin =)) Gue selalu bawa tas gede karena ngerasa insecure kalo nggak bawa perlengkapan ini itu… Make up, kotak pensil, tissue kering, tissue basah, payung, buku tulis, buku bacaan untuk di bis, mp3 player (yang masih pake batre AA), dan yang menjadi bahan hina dina anak HOBAH sepanjang masa, gue pernah bawa Kanebo yang buat lap mobil itu di tas =))) Padahal ceritanya itu kebawa dari kantor (pas magang). Karena gue suka lap meja sendiri sore-sore, pas mau berangkat kuliah malem yang gue masukin aja sekalian… yang berujung bencana. ABIS GUE DICENGIN SAMPE SEKARANG =)))))) Objek tercela dari gue adalah bando gue. Ya cin panas bok kalo jalan, gue tarik aja rambut gue ke belakang semua… Di mana pada jaman itu bando lucu-lucu seharusnya cuma dipake buat gaya ala cewek Korea, gue buat sirkam =))) Pun dengan kacamata frame tebel warna merah-item gue yang tidak setiap saat akan matching sama bando dan baju gue, habislah eke dicengin lagi =))) Yah begitulah kalo belom bisa ngasilin duit, belom berpacar, dan kuliah di universitas yang mayoritas perempuan ini: kagak mampu beli baju dan make up macem-macem, walhasil cuek aja, nggak ada laki yang merhatiin ini =))) Oh, dan trademark signifikan lainnya adalah, walaupun catatan lengkap, berbeda dari Ardel-Tari-Shintul, gue dan ChaCha adalah golongan “mepeters”, alias kalo ada tugas atau ujian, pasti kelarinnya mepet-mepet deadline, dan belajarnya juga SKS. Tidak ada yang bisa dibanggakan dari hal ini, but it worked so well for both of us, lebih cepet masuk otak… 

Begitulah kurang lebih ceritanya HOBAH… Mungkin yang baca blog gue dari jaman masih di blogdrive sempet baca beberapa cerita-cerita lainnya, atau nonton video nista kami, termasuk salah satu video di mana gue akting jadi Manohara, ChaCha jadi ibunya, Shintul jadi Ibu Suri dari Malaysie (peran dari mana iniii), dan Tari jadi Cut Tari dari Insert, mewawancarai gue sama ChaCha, korban teraniaya =))) Sayang Ardel kagak ikut waktu itu, HANCUR DUNIA, nyahahaha…

*Tari & Angga’s Engagement Day, 29 June 2011*

 

Dear HOBAH,

Jangan lupa masa-masa geblek kita di mobil ESPAZ dengan cerita Kambing VS Babinya Cincul, dengan segala ejekan trademark gebetan di masa lalu (semua punya “keyword” ngehe masing-masing =)), masa-masa kita ngebut tugas dewa pak Arie dalam sehari dan adegan Shintul nyanyi lagu rohani di taksi pas semua tegang =)), pas kita keGAP mbak Rossa gara-gara mupeng berjamaah liat Josh Hartnett di TV, pas gue maju tak gentar nyapa sodaranya Tari dengan pede sejuta umat (DAN LO SEMUA CUMA CEKIKIKAN DOANG DI BELAKANG), pas kita ngos-ngosan abis nari ala Agmon di depan webcam Tari, pas kita rempong dandan untuk jadi bridesmaids di kawinan pertamanya HOBAH, kawinan ChaCha, pas kita saling e-mail satu sama lain mikirin kado salah satu dari kita yang mau ultah, pas salah satu dari kita down, pas kita nggak sabaran nunggu tanggal 29 Juni kemarin supaya kita bisa kumpul lagi…

Dan entah babak-babak apalagi yang akan muncul di tengah-tengah kehidupan kita nantinya… whatever that is… You know, this post might someday be forgotten, but our sisterhood isn’t. You girls are more than just friends to me, you’re like sisters, separated at birth, but share the same craziness and good heart.

And for that, I love you 🙂

 “Kamu sangat berarti, istimewa di hati, slamanya rasa ini… Jika tua nanti kita tlah hidup masing-masing, ingatlah hari ini… :)”

-Project Pop, Ingatlah Hari Ini-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 4, 2011 by in HOBAH.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: