Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Gowes Sampe Ledes


Setelah merindukan kegiatan bersepeda sekian lama, akhirnya gue beli sepeda juga!

Gue gencar sepedaan jaman masih kecil banget, pas SD, waktu masih tinggal di Medan. Halaman rumah dinas bokap waktu itu luas, jadi bisa bersepeda ria. Cuma berhubung yang sepedaan orangnya kayak gue, maka kejadian yang sering terjadi adalah gue sepedaan lalu nabrak pohon di halaman, jatuh, dan nggak tobat-tobat. Lecet dah.

Hobi lainnya adalah mengabuse sepeda gue untuk jadi bagian dari drama menjijikkan gue: sepeda jadi kuda, gue jadi Pai Su Cen bercadar rok balet. Mwahahaha…

Kagak bagus nih kejiwaan gue dari kecil.

Lalu gue kembali nyentuh sepeda pas jaman kuliah, waktu jadi guru bahasa Inggris di satu tempat les. Kalo kelas belum mulai, gue suka pinjem sepeda si admin buat ke minimart di komplek tempat les itu. Naik sepedanya sih sambil dengerin iPod, jadi berasa di video klip gimanaaa gitu… Sayangnya yang gue lewatin kebanyakan tukang bangunan, walhasil video klip kagak, disuit-suitin. iye.Β  -_-

Oh, dan dengan hobi gue bersepeda ria di tengah hari bolong (sekitar jam 1-2) di sekitar komplek, kayaknya gue sukses dicap sebagai guru lesΒ  paling freak di tempat les itu. Dan akhirnya malah suka dititipin belanjaan =))))

Dengan background seperti itu, biarpun gue aneh, harusnya keliatan kan ya kalo gue sangat suka sepedaan. Maka akhirnya gue wujud nyatakan lagilah kegiatan bersepeda ini dengan sepeda oranye!:D

Selain karena gue suka, gue mau jadiin kegiatan bersepeda ria ini sebagai gantinya ngegym.

Gowes terus sampe kurus.


Percobaan pertama sepedaan adalah hari Minggu, 18 Juni kemaren πŸ˜€

Gue ngikut neng Naniet, anak The Nyinyirs divisi Benhil *cailah* yang udah sering sepedaan baik di hari biasa maupun di hari Minggu. Dan datanglah gue kucluk-kucluk ke gang depan rumahnya, lalu memulai sesi sepedaan bareng Naniet dan para sepupu.

Rutenya:

Benhil – Bunderan HI – Monas – Bunderan Senayan – Kolam Renang Senayan – Benhil.

Total waktu sepedaan: 3 jam non-stop.

Ditemani: iPod kesayangan

Hasil:

Pantat gue mati rasa


Tapi di luar itu, saya senaaaaaang sekali πŸ˜€ Badan jadi seger πŸ˜€

Walaupun saking banyaknya yang sepedaan, gowesnya jadi kudu pelan-pelan supaya nggak nabrak. Terus di jalur lambat sempet ada bis persis di belakang gue -_-”

But all in all it was really fun!

*ngakunya non-stop, giliran difoto akur berhenti semua =)))*

Jadi saya sedang menanti-nanti hari MingguΒ  depan nanti, rencananya mau gowes ampe Kota Tua, mumpung car free day. Mari kita lihat apakah abis itu pantat gue bakal berubah jadi batu apa nggak saking kemengnya.

Buat yang baru mau sepedaan, apalagi yang cewek-cewek, sepeda gue belinya di Taman Sari, Pecenongan, pusatnya sepeda. Lumejen kagak setragis harga di toko-toko sepeda STC. Saran gue, kalo lo tipikal orang rempong banyak bawaan model gue gini, pilih yang pake keranjang, terus pilih warna yang paling ngewakilin elo (kalo ada). Kalo sepeda orange ini mah gue banget, ngejreng, warna favorit, dan kalo ilang di tengah kerumunan, gampang nyarinya, hehehe…

Selamat ngegowes teman-temanku yang kece! πŸ˜€

Advertisements

9 comments on “Gowes Sampe Ledes

  1. DwD
    June 23, 2011

    Wah, sepedanya lucu banget, Tep! Warnanya orange trus ada keranjangnya gitu. Gw juga pengen deh jalan-jalan naik sepeda gitu, seru, tapi apa daya gw ga bisa naik sepeda :\

  2. misstitisari
    June 23, 2011

    kyaaaaa!!!! naksirrrrrr sama sepedanyaa!!!
    ^___________^

  3. Yoanda Pragita
    June 23, 2011

    kak Teppy.. sepedanya merek apaan sik? serinya? Aku juga lagi nyari yang model citybike gituuu πŸ˜€

  4. ana
    June 23, 2011

    mwahahahahaha..

    emang gituu teps kalo sepedaan lama. trus jadi mati rasa, jalan pun serasa ga bisa rapiiih hihihi..

  5. Benny
    June 24, 2011

    Yaolo….. sepeda mini, mwahahaahahahaha……

  6. ndutyke
    July 8, 2011

    teppy, boleh dong bocoran merk dan harga sepeda-nya πŸ˜€
    trus kira2 bisa dipasangin tambahan payung gak ya?
    kayaknya panas bener sepedaan pagi ampe siang….. *lap keringet*

    • unachicadecente
      July 12, 2011

      hi neng! merknya United Bike, harganya 1 juta pas… kalo tambahan payuuuung… mmmm… gak tau juga sih, mending geret suami lo untuk sepedaan terus mayungin, hehehehe *nyusahin*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 22, 2011 by in Authentic Teppy, Jalan-Jalan.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find πŸ˜‰). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❀

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. πŸ™ƒ Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🀣🀣🀣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about πŸ™Œ

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: