Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Jogja in a Glimpse


Hi there pretty people!

Aje gile blog gue udah bersarang gini -_-“

Maafkeun gue baru sempet nulis lagi setelah hamper sebulan ni blog dianggurin begitu saja… Dan postingan terakhir pun lebih banyak majang foto doang, hehehe…

Anyway, I had been traveling in past weeks, if I didn’t then I must have been working, or just plain lazy to write anything… But not today 😀

Jadi yaaa… Setelah belasan tahun nggak ke Jogja (terakhir pas gue kelas 6 SD), sebuah tugas kantor akhirnya bisa mengirimkan gue ke sana lagi! Walaupun cuma sehari dan nggak pake nginep, gue tetep happy banget…

 Udah dong ya, sebelum berangkat gue sibuk ngimelin neng Anna, nanya tempat apa aja yang bisa dikunjungin dalam sisa waktu yang sedikit. Lalu berangkatlah gue…

Sampe sana sekitar jam 9an, langsung ke warehouse perusahaan. Ternyata oh ternyata, acara berjalan lebih lama… Walhasil kelar-kelar udah jam 4an aja. Dan itu masih di Klaten. Cabutlah gue ke kota, sampe sana udah jam 5 kurang… Pesawat jam 8, kudu sampe airport jam 7.

*periiih*

Halah, drama.

Akhirnya dengan sisa waktu yang ada, gue dianter sama bapak manager yang di Jogja (makasih ya Pak Tritoni!) keliling-keliling bentar sambil nunggu neng Anna sampe di Mirota Batik. Lewat Malioboro, Pasar Beringharjo, Alun-Alun Utara sama Selatan, Taman Sari, Keraton, Bank Indonesia, Stasiun Tugu, terus Tugu apa dah tuh yang ada di tengah-tengah jalan itu, sama satu Museum yang sering dijadiin tempat syuting FTV, tapi gue lupa namanya…

Gue suka banget dengan suasana kotanya yang jauh dari hiruk pikuk itu… Kayaknya idup jauh lebih tenang kalo di sana… Macet pun hanya di jalan-jalan tertentu dan nggak setiap hari, paling banter pas weekend.

*Taman Sari. Sayang pas gue dateng udah tutup*

Ah sayang banget gue nggak sempet nyobain naik becak…

Anyhoo!

Akhirnya gue ketemu neng Anna di Mirota Batik (seberangnya Pasar Beringharjo)! 😀

*menggila liat gelang warna warni*

*sama neng Anna*

Neng Anna ini salah satu temen blog gue sejak blog gue masih di blogdrive, dan tinggalnya di Jogja. Senangnya akhirnya bisa ketemu langsung 😀 She’s really really nice :D. Udah gue dikasih rekomendasi tempat, ditemenin belanja di Mirota (dan dengan sabar mendengarkan celotehan gue yang baru juga ketemu udah nyerocos segala rupa =))), dibawain bakpia, daaaaaaaaaaaaaan… dianterin ke airport naik motornya! Dari tengah ke kota ke airport itu jauh bener… Makasih banyak ya neng Anna! 😀 Lupakanlah komen gue yang ngerusak suasana waktu diboncengin elu…

“Eh bok, gue berasa lagi main FTV deh kalo naik motor sambil keliling kota kayak gini…”

#EAAAAA #KORBANSINETRON

Begitulah sodara-sodara… Jogja dalam sekejap dan seplastik oleh-oleh. Kalau ada kota lain di Indonesia yang pengen gue tinggalin, itu pasti Jogja 😀

 Dan neng Anna, sekali lagi makasih banget ya udah nemenin gue ngiter-ngiter Jogja biarpun sebentar! 🙂  Kalo ke sono lagi gue mau naik motor lo lagi, hehehe… See you again soon!

PS. Ini postnya neng Anna: http://bit.ly/jpcZfF

Advertisements

7 comments on “Jogja in a Glimpse

  1. Yoanda Pragita
    June 13, 2011

    Yay! Jogja!
    Someday I promise myself I’m gonna spend some of time on there 😀

  2. Karlina
    June 13, 2011

    teppy!!! ke Jogja ga bilang-bilangggg!!!!!!!

  3. muTia
    June 14, 2011

    wah samaan. kemaren juga abis ke jogja. walaupun kotanya kecil tapi pake acara nyasar segala. hihihi

  4. Mira
    June 19, 2011

    Huaa.. jogja, alkisah Bapak saia wong jogja asli, sadly ga pernah kesana, paling denger ceritanya dari mbah doang, liat postingan poto2nya mbak teppy serasa lebih nyata.. makasih ya mbak 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 13, 2011 by in Jalan-Jalan.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,531 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find 😉). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❤

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. 🙃 Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🤣🤣🤣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about 🙌

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: