Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Pikniknya The Nyinyirs


Akhir Maret lalu, keluarga kedua gue, The Nyinyirs akhirnya kesampean juga ngadain piknik bareng di Bandung. Meskipun sayangnya menjelang hari H ada yang berhalangan ikut karena anaknya sakit (dan juga pacar saya yang lembur Sabtu-Minggu -__-), piknik ini tetep terlaksana! πŸ˜€

Pikniknya sih cuma dua hari, tapi hebohnya udah dari 3 minggu sebelumnya. Dari absensi siapa aja yang bisa ikut, ngurusin hotel, ngurusin tebengan, dress code buat foto-foto, bikin itinerary, sampe kehebohan β€œmenghitung hari” ke hari H. Menghitung harinya aja udah 2 minggu sendiri =))))) Rasanya excited banget, kayak anak sekolah mau darmawisata πŸ™‚

Setelah semalam sebelumnya kami sibuk twitteran dan ngoceh di bbm group saking nggak sabarnya, akhirnya hari yang ditunggu itu dateng juga πŸ˜€

Pemberhentian pertama di Bandung adalah The Kiosk. We had a really good brunch here πŸ˜€ Kalo kalian ke sana, cobain deh Lontong Kari Sapinya! Aaaaaaaaaaaaaa… Enak banget *_* Pun dengan pecinta tahu dan yang doyan pedes, nyemilin tahu seuhahnya juga asik πŸ˜€ Gue yang nggak bisa makan pedes harus sedikit agak rempong ngeluarin cabe satu-satu dari dalam tahunya, tapi tetep rasanya juara πŸ˜€

 


*lontong kari*

*tahu seuhah*

Sambil nungguin Indi-Aryan nyampe dan neng Shasya kelar ngantor, kami pun memutuskan untuk belenji. Pemberhentian pertama adalah Factory Outlet (FO) yang nggak jauh dari The Kiosk, the infamous Rumah Mode. Gue nggak pernah jadi fans FO, karena menurut gue isinya banyakan yang nggak menariknya daripada yang kece-kece. Tapi untung banget mampir ke RuMod ini, akhirnya setelah sekian lama, gue nemu jeans yang muat di pinggul gue yang segede alaihim ini! πŸ˜€

Abis dari Rumah Mode, belanja-belenjinya dilanjutin di Heritage. Dapet jeans (yang muat) lagi! πŸ˜€ Oh, dan tentunya, harganya murah meriah dong πŸ˜€ Buat yang punya anak, baju-baju anak di sini juga lucu-lucu dan sangat terjangkau πŸ˜‰

Kelar dari Heritage, semua formasi Nyinyirs yang ikutan piknik di Bandung edisi Sabtu akhirnya lengkap. Menurut Inu, kalo lagi di Bandung siklus makan berubah semua. Kalau di Jakarta makannya 3 kali sehari, di Bandung siklus makannya 7 kali.

Sarapan – brunch – lunch – makan sore – makan malem – makan tengah malem – sahur

Pulang-pulang berubah jadi gentong semua =))))

Makan siangnya diadain di Rumah Makan Ibu Hj. Cijantung yang ada di Jl. Kemuning. Makanannya khas Sunda dan sangat affordable. Dan yang pasti, ENAK PISAN! Kalian harus nyobain sambel dan ikan mas gorengnya yang kecil-kecil. Makan sama nasi panas, tahu, atau ayam gorengnya (semacam ayam pop gitu), SELESE DAH! Kalau aja gue nggak masih berasa kenyang dari The Kiosk, udah pasti nambah itu mah.


Kelar ngegares semua lauk sampe ludes, kami semua mampir ke Prima Rasa (deket banget bok, tinggal jalan kaki). Gue beli kue sus mini (yang empuk, bukan yang kering keras) yang isinya butter cream. Lumayan tuh buat oleh-oleh, biar kalo dari Bandung bawaannya nggak brownies melulu J #kode

Nah, di depan Prima Rasa itu ada yang jualan tahu pletok (gue nggak tuh tahu diapain, tapi penampakannya menggugah selera sih) dan beberapa kawanan yang tadi baru kelar makan…


makan lagi aja dong. =)))

 

Ah, gue cinta Bandung dan makanan-makanan ciamiknya! πŸ˜€

 

Kenyang, ngantuk, dan badan berasa berat, tandanya kami udah kudu istirahat sebentar di hotel. Malemnya? MAKAN LAGI DONG! Cuma malem ini yang jadi highlightnya bukan makanannya, tapi kami semua mau nyobain bir peyeum yang ngehits banget itu πŸ˜€

 

Kalau pengen tau rasanya, dateng deh ke ETC (Jl. Trunojoyo No. 40), pesen β€œTape Punch” ke waiternya, karena nggak tercantum di menu. Rasanya seger-seger manis dan kadar alkoholnya sedikit banget. Pas banget diminum dingin. J Saking doyannya, besokannya kami balik lagi ke situ J Soal makanannya, pasta dan steaknya ok juga, terutama β€œBlue Cheese Steak”-nya. Harga mereka juga reasonable, nggak overpriced. Kalau dari segi suasana tempat, sebenernya nyaman sih. Sayangnya pas kami dateng malem itu, lagi ada syuting FTV. Sandy yang dateng duluan dan belum kebagian tempat duduk sempet marahin salah satu waiter di situ yang duduk-duduk santai nggak ngelayanin. Abis dimarahin waiternya bingung gitu, taunya dese figuran FTV! Mwahahahahahaha…

Was it a lovely dinner? Hell, yeah! Without the FTV crew it would have been perfect. But what beyond perfection was having good laugh with good friends like you, guys πŸ˜€


Keriaan nggak berhenti sampe situ. Kelar makan, JEDANG JEDUG dooooong. #eaaaa #pencitraan #yangsalah

Iye sih jedang jedug, tapi bukan dugem, melainkan nomprok di kamar hotel gue sambil ngegosip dan becandaan tengah malem. Sekitar 8 orang tumplek di kasur dan ketawa nggak ada habis-habisnya. What a perfect way to close the day… sampai pada momen gue narik kerai kamar dengan terlalu bersemangat karena abis ditakut-takutin Sandy. Parno dengan jendela yang kebuka, gue tarik ke bawah aja dong tuh kerainya tanpa memperhatikan ada kerekan di sampingnya. AMBROL DAH. Dan tawa pun membahana seketika. -___________-

Untung kagak rusak dan bisa dipasanglagi. #sungkemsamayangpunyahotel

*TKP ngegosip semalam suntuk dan kerai yang gue ambrolin -_-*

Besoknya, kami semua jalan ke Lembang! Pemberhentian pertama adalah Tahu Tauhid. Kayaknya ini tahu yang paling enak se-Bandung deh. Kalo udah paling enak se-Bandung, berarti tahu Jakarta udah lewat ke mana-mana dah. Lembuuut banget tahunya. Ampe berebutan makan tahu gorengnya yang endang bambang itu. Yang pengen bawa pulang juga bisa beli tahu mentahnya lho!



Kelar rebutan tahu goreng, kami semua udah nggak sabar mau foto-foto. Dengan ide utama bikin β€œfoto keluarga” ala Modern Family, lokasi yang kami pilih adalaaahhh… De Ranch!

De Ranch ini emang pas sih buat dikunjungi keluarga, khususnya anak-anak. Areanya luas banget dan asri, anak-anak yang dateng bisa puas lari-larian dari ujung ke ujung. Area bermain khususnya juga ada. Pengen sesekali berasa jadi ksatria berkuda *tae*? Sok atuh naik kuda… Yang pengen berasa jadi kayak puteri mahkota Inggris sesaat juga bisa nyobain keliling area situ pake kereta kuda πŸ˜€

*uber cuteness**Neng Shasya sama Caya*

Speaking of kereta kuda, lagi-lagi gue melakukan kebodohan. Waktu lagi duduk di bangku makan bareng anak-anak, ada dua orang yang lagi naik kereta kuda tadi dadah-dadah dari jauh. Berasa didadahin (jangan ditiru ya anak-anak, terlalu responsif itu juga nggak bagus), gue dadahin balik dong keduanya dengan penuh antusiasme. Karena dari jauh, mukanya nggak keliatan jelas, cuma baju yang dipake pasangan itu sama persis kayak baju yang dipake Deedee sama Daniel, pacarnya.

Asumsi yang cerdas… NOT.

Tiga detik setelah gue dadahin balik dengan riang gembira, gue langsung nengok ke Sandy yang duduk di sebelah gue, β€œTadi yang gue dadahin siapa yah?” Nengok ke sisi kiri sana, Daniel sama Dee lagi nemenin Naga-Caya (anak-anaknya Indi-Aryan) main.

 

-_________________-

 

Dan sekali lagi, saya habis diketawain satu meja, termasuk gue yang ngetawain diri sendiri. Udah semalem bikin kerai ambrol, sekarang ngedadahin orang tak dikenal. Pasti mereka yang naik kereta kuda tadi jadi bertanya-tanya gue siapa.

 

-_____________________-

 

Kelar foto-foto, seperti yang udah gue tulis, kami pun ngebir peyeum lagi sebagai β€œpenutupan.” It had been a great, fun, and full of laugh picnic. And I’m craving for more. Pulang-pulang udah kangen semuanya lagi aja gitu.


Sampai kapanpun, gue akan selalu mengulang-ulang betapa bersyukurnya gue bisa dikenalkan ke teman-teman dan sahabat-sahabat yang baiiiiiik banget, termasuk The Nyinyirs. Untuk keluarga yang anggotanya mencar-mencar kayak gue, bisa ketemu orang-orang baik yang udah kayak keluarga kedua itu menyenangkan banget.

Dan yang akan selalu gue inget:

Banyaknya kekecewaan dan ketidaksempurnaan dalam hidup lo, akan digantikan dengan kesempurnaan yang lain. Salah satunya lewat orang-orang baru dalam hidup lo yang kadang hanya bisa ketemu kita nggak lebih dari 48 jam, tapi “selalu ada” di waktu kita seneng dan susah.

 

So I thank you all, for being there. πŸ™‚

 

Advertisements

13 comments on “Pikniknya The Nyinyirs

  1. Ibeth
    April 4, 2011

    Aaaawwww, I love you, semuanyaaaa!
    Tahun depan piknik ke Jogja yaaaa πŸ˜€

  2. PoppieS
    April 4, 2011

    Walopun aku gak ikut, tapi tetep… *cup!* :*

  3. pashatama
    April 4, 2011

    aw aw aw !! ada fotoku disinii…. *gembira*
    seneng banget ya kemaren…
    semoga tamasya selanjutnya kita bisa formasi lengkap ya, dan sabia udah bisa lari2 jadi seru πŸ™‚

  4. Andy William
    April 4, 2011

    pas baca salah dadah2an ini, jadi inget pas ‘salaman di bis’.. LOL
    eh, baidewei, berhubung gue juga cuma dapet ukuran jeans di heritage, saya dengan gembira mengabarkan heritage itu ada loh di citywalk, jadi kalo mau cari jeans yg gede bisa tinggal ngesot.. hahaha..

    dan selalu menyenangkan kalo baca cerita lo neng..
    πŸ˜€

    • unachicadecente
      April 6, 2011

      atau pas gue salamin anak kecil yang ternyata minta duit itu yah? =)))))
      iya gue inget heritage ada di citywalk, tp gak ngeh kalo ada jeansnya, abis liat baju2 lain pada mahal2 -_-

  5. cimoeng
    April 5, 2011

    Hai kak..

    Salam kenal yah..

    I always read your blog,,and it all be my inspiration in starting to write again..
    and I feel happy read the story about The Nyinyirs..Seems so perfect..hehehe…

    Keep writing kak.. πŸ™‚

    • unachicadecente
      April 6, 2011

      hi cimoeng!
      terima kasih banyak yaaa, jadi terharuuu πŸ˜€
      salam dari anak-anak Nyinyirs, langsung pada korslet (terharu juga maksudnya) begitu gue kasih tau komen lo πŸ˜€
      will keep on writing… and so should you πŸ˜‰
      btw neng itu link blog elo gak bs dibuka…

  6. unachicadecente
    April 6, 2011

    @ibeth, smitun, shasy: CIUM SEMUAAAAAAAAA!

  7. nadZ
    April 12, 2011

    DEMI APAAAAH ADA HERITAGE DI CITYWALK? Astagaaaa….sejujurnya gue itu jarang banget kesana walaupun tinggal ngesot dari rumah. Kesana ah segera πŸ˜€

  8. Martina
    April 13, 2011

    Pengen bir peyeumnya ih… pengen tau rasanya kaya apa… *ngiler* #pecinta minuman dingin dan manis

  9. didi
    April 20, 2011

    Teppy, lain kali kalo ke Prima Rasa mesti beli Risoles ragout ayam sama minta saos sambelnya juga, astaga itu rasanya gak santai enaaaaaaaaakkkkk bgt. Trakhir gw di Bandung, gw kesana cuma buat beli risoles 20 potong *ngamuk

    • unachicadecente
      April 28, 2011

      hauahahahaha… gile gragaaaas… makasih rekomendasinya ya πŸ™‚

  10. totok
    November 16, 2012

    keren neng…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 4, 2011 by in Uncategorized.

Archives

Blog Stats

  • 2,184,073 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,628 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

πŸ™‹πŸ™Œ What I love about holiday, #coffeeshop hopping 🀸 This one's so pretty 😍 #teppyscoffeeshoplist tingkat kegemasan yang tidak bisa ditolerir *remet* so good I wanna cry 😭 Remembering my teenage years in this neighborhood β›…β›…β›… #snappingjakarta catching up 😘😘😘
%d bloggers like this: