Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Brother & Sister 2.0


As now each part of my core family lives by themselves, us kids in Jakarta, mom in Kalimantan, and Dad in Flores, cellphone really comes in handy in keeping our communication flow. Especially for my bro and sis. Well, just like kids nowadays we use internet. We remain living in the same city but in 3 different areas. My brother went to boarding school in a university in Cikarang, my sister lives at our house in Bekasi, and I rent a room in Benhil  for almost a year now. We rarely meet.  But the  way I see it,  even if it looks sorta like “LDR” thingie, our bond became even more stronger now that we are far away from each other. We had gone through heaven and hell together, we grew up together, and we watched each other evolved.

I guess that’s the thing about family.  No matter how far you go,  no matter how distant you’ve become, it will always be the place where you can come home to, anytime.

Now excuse me I’m gonna continue this in Bahasa Indonesia.

Menyambung gue yang tiba-tiba mellow di atas, adalah sebuah percakapan maha tidak penting antara gue dan adek-adek gue di Facebook kemarin sore. Nggak penting, tapi jarang-jarang kami bertiga bisa ada dalam satu wall post alias online di saat yang sama.

Jadi ceritanya adek gue yang paling kecil (laki-laki), Don, sedang dalam masa-masa menggondrongkan rambutnya. Entah ide dari mana, tapi karena udah gede juga jadi ya suka-suka dialah. Namun mun mun, namanya kakak-kakak cewek, begitu ketemu di rumah dan melihat rambut adiknya menggondrong gitu kan ya kita berusaha memberi saran supaya lebih rapi dan ringkes A.K.A “Pendekin aja deeeeh”. Begitulah kurang lebih. Setelah usaha gue dan Donna (adek gue nomer dua) “menuntun adik laki-laki kami ke jalan yang benar” tidak berhasil, karena kita nggak mau maksa juga, ya udahlah kami semua kembali mengurus kehidupan sendiri dan meneruskan manjangin rambut masing-masing. (Ya masa mentang-mentang yang laki manjangin, yang cewek-cewek jadi cepak :p)

Setelah lama nggak ketemu dan nggak membahas soal rambut, kemaren iseng-iseng gue ngewall si Don yang nampaknya sedang online di Facebook. Lalu ujung-ujungnya si Donna nimbrung. I giggled when I read over the convo again. Begitu udah jauh, malah pada akur. Dan emang ya, kalau makin tua kemungkinan untuk makin ikrib lebih besar.

 

Gue inget dulu pas kecil suka berantem konyol sama adek-adek gue ini. Rebutan main Play Station sama Don waktu rumah lagi banyak tamu (!), atau yang lebih ngehe, rebutan sampul kaset OST. sinetron Janjiku sama si Donna (yang berakhir sobek) gara-gara kita sama-sama pengen nyanyi ngikutin kasetnya.

 

Kalo gue inget-inget lagi…

KENAPA HARUS JANJIKUUUUUU?

KENAPAAAAAAAAAAA?

*ngakak ampe uzur*

 

Oh well, this funny thing called life.

Dear brother and sister, no matter how hard and long this storm is, always remember that there’ll be sunshine in the end. And we’re all gonna be JUST FINE.

Love you, Joseph and Josepha 🙂

 

-Your sister Josephine-

 

 

 

 

Advertisements

4 comments on “Brother & Sister 2.0

  1. Ibeth
    March 18, 2011

    *ngembeng*

  2. DwD
    March 18, 2011

    Huaaa, jadi terharu bacanya! Jadi inget gw sama kakak gw. Emang bener ya, makin gede malah jadi makin akrab sama sodara sendiri, apalagi klo tinggalnya jauh.

    Tetep ya, Tep, udah mellow-mellow gini ehhh, ada bagian super ngakaknya! JANJIKUUU! Hahahahahahaha *ga berenti ketawa*!

  3. PoppieS
    March 21, 2011

    Huahahahhahaha.. Tessy gw awalnya udah mellow langsung luluh lantak oleh Janjiku! Lo emang parah mengingat lo punya kaos Tersayang pun! Huahaha..

    Salam ya untuk Don dan Donna walopun gw belon kenal.

    Terima kasih..
    – Iya
    – sama-sama

    :)))))

    • unachicadecente
      March 22, 2011

      gyahahahaha… itu kaos Tersayang gue belinya di tanah abang ituuuu :)))))

      makasih ya neng!
      -iya
      -sama2 :)))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 17, 2011 by in Family.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,348 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: