Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Ketemuan Sana-Sini & Printilan Baru


Heyho!

JustΒ  some kinda random updates (but Imma write you another long one in a day or two :D)

Minggu lalu sempet ketemuan sama si bumil Chacha setelah 4 bulan nggak ketemu… Terakhir ketemu waktu dia belum periksa dia hamil/nggak, sekarang udah beleundung πŸ˜€ Well, nggak belendung-belendung amat sih, soalnya dia salah satu perempuan yang menurut gue cukup beruntung karena pas hamil berat badannya nggak naik drastis, walhasil pas lagi hamil muda gini nggak kentara, justru makin semlohay, hehe… Semoga kandungannya sehat terus sampe lahir nanti ya, Cha! πŸ˜€

*antara yang hamil dan nggak hamil nggak ada bedanya #tertunduklesu*

Lanjooot!

Sabtunya gue ketemuan sama gadis-gadis HOBAH, Tari dan Shinta (alias Shintul), minus Chacha & Ardel, setelah sebulan lebih nggak ketemu. Seneng banget bisa berkicau berjamaah sama sahabat-sahabat gue ini, soalnya sekarang susah ketemu karena jarak kantor dan rumah yang berjauhan.

Tari-Chacha-Ardel-Shinta tinggal di Jakarta Barat & Tangerang, gue di Benhil.

Tari-Chacha-gue kerja di Jakarta Pusat, Shinta-Ardel kerja di Tangerang & Jakarta Barat.

Sungguh tidak berjodoh. Kalau mau ngumpul lengkap susah bener -_______-“

Dan kalau sampai berhasil ngumpul lengkap atau paling nggak bertigaan, udah pasti kami ngebahas masa-masa kuliah yang bikin kami lengket satu sama lain itu. Dulu kalau kelar jam kuliah juga bisa dengan gampangnya melenggang untuk main ke mall-mall sekitar atau Puri Mall (daerah jajahan abadi, soalnya waktu itu rumahnya di Jakarta Barat & sekitarnya semua). Now that is difficult for us to hang out, we cherish it even more πŸ™‚

*twenty four-ish to be exact*

Menyambung berita gembira si Chacha yang lagi hamil, salah satu sahabat HOBAH kami yang biasa gue klaim sebagai kembaran gue pun akan menyusul Chacha untuk berumah tangga. Yes, our very own Tari is preparing her wedding πŸ™‚ And I am sooo happy for her.

Sebagai salah satu sahabat terdekatnya dan menjadi saksi mata kehidupan percintaan neng satu ini sejak 6 tahun lalu, to see her entering thisΒ  stage is really heart-warming. 6 tahun lalu kami masih cuwawakan, 6 tahun kemudian ada yang udah mau jadi ibu dan ada yang mau nikah.

*Tarsoy dan Tepsoy yang baru masuk kuliah 6 tahun lalu (18 tahun).

Kesimpulan sekarang: Kita tua juga ye :P*

I am so happy for you my beautiful besties πŸ˜€ I wish you never ending happiness ahead πŸ™‚

Pas jalan-jalan di Plaza Semanggi kemaren, setelah Shintul pulang duluan, gue dan Tari akhirnya menyempatkan diri untuk dipijet di Mitra Sehat (lantai 2) πŸ˜€ Bagi yang belum pernah ke situ, cobain deh. Berasa pingsan pas dipijet, enak banget! Tapi tetep favorit gue adalah tempat langganan gue dan pacar, Segar Sehat yang di jalan Iskandarsyah (kalo nggak salah), deket Pasaraya Grande.

Kalau di Mitra Sehat Plangi sih juga sama enaknya, cuma yang gue nggak suka adalah toiletnya plus kamar mandinya dijadiin dalam satu ruangan, tapi nggak ada pemisahan laki-laki dan perempuan. Biarpun kita nggak mungkin gejublakan di situ dan selalu berkimono, kan males dong kalau keluar kamar mandi/toilet tau-tau ada bapak-bapak kimonoan ngantri di depan pintunya? -_-” *kisah nyata*

Setelah misah dengan Tari kelar mijet, gue pun liat-liat barang ke sana ke mari. Di mata gue, Plaza Semanggi ini adalah mall yang semi ITC dan pengaturan tokonya gradakan.

Contoh:

  1. Ada area yang khusus untuk salon-salon, tapi ada satu salon yang nyangsang di deket toko game sama toko senjata.
  2. Di area toko handphone terselip sebuah toko baju (!), toko alat-alat aikido, toko mainan anak, toko komik lama, toko bantal+sprei, dan dua tempat pijat.
  3. Ada beberapa restoran dan coffee shop yang letaknya di ujung berung alias di ujung mall (karena bentuk mallnya melingkar) sampai nggak ketauan kalau di situ ternyata ada restoran. Waktu gue nggak sengaja lewatin, sepi banget gitu areanya, padahal pas weekend lho. Ya eyalah lha wong spotnya ngumpet gitu.

Anehnya, walaupun pengaturan tokonya aneh dan suka bikin keder, gue cukup hapal sama isi mall ini :p Berasa masuk wahana petualangan kali ye kalo masuk Plangi, jadinya gue heboh rajin ngiter-ngiter πŸ˜› Dan dari “petualangan” itu gue simpulkanΒ  bahwa mall ini bisa memenuhi tiga hal utama yang gue cari: baju, kosmetik, dan buku/komik (yang affordable). Aye! πŸ˜€

Selain di ITC Kuningan (Ambassador), gue suka cari baju kerja murah meriah di Semanggi. Biasanya gue cari di lantai paling bawah: Arnessio, Woman@Work, sama Marchie. Nggak selengkap Ambas pastinya, tapi lokasinya lebih deket sama kantor dan kosan gue, terus nggak terlalu rame, jadi lebih nyaman belanjanya.

Kalau kosmetik gue suka nyari di Centro. Nyari baju untuk jalan-jalan/acara pun bisa di situ, atau di lantai paling bawah yang kayak ITC tadi. Banyak yang lucu dan terjangkau πŸ˜€

Kalau buku, untuk buku-buku baru gue pasti ngesot ke Gramedia. Kalau mau beli majalah ada di Bursa Media Dora di lantai paling bawah *anjis hapal*. Kalau mau liat-liat buku impor ada Times (liat-liat doang, kalau beli hampir nggak pernah soalnya mehong bok, hehehe).

Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan, bagi pecinta komik atau buku-buku lama, di lantai 2 (area toko handphone) ada beberapa toko yang jual komik jadul. Gue girang banget pas ketemu toko-toko ini. Walaupun senep begitu tau harganya (mentang-mentang langka jadi mahal), tapi jadi excited sendiri ngeliat banyak komik dan novel lama kesukaan gue terpampang. Untuk komik-komik yang kondisinya masih rada bagus dan bukan komik terkenal, harga jualnya sekitar 5000-10,000 rupiah satunya. Kalau udah komik langka, makin lusuh, makin mahal harganya. Ada juga komik terkenal kayak Pansy, Candy-Candy, Pop Corn, Miss Modern, Mari Chan, Topeng Kaca, etc, yang dijual dalam satu set. Kondisi lumayan oke, tapi harganya makdikipe. Bisa 300rb-500rb rupiah satu setnya.

-___________________-

*nggak jadi beli*

Ngeliat toko-toko ini, gue jadiΒ  inget dulu pas mau pindah dari Medan ke Jakarta (waktu gue naik kelas 5 SD), semua komik gue yang dibeli di Medan ditinggal dan dikasih orang. Padahal itu komik favorit semua. Gue sama adek gue sampai ngambek berat sama emak gue waktu itu. Bener kan sekarang, susah dicari dan mahal pisan. Huhuhu…

Tapi biar bagaimanapun, kalau udah ngebet dan suka banget sama komiknya, gue jabanin deh, dengan catatan harganya masih bisa gue tolerir. Makanya gue seneng banget bisa nemu salah satu komik lama ini di toko itu:

*Empat Sekawan :D*

Sebagai penggemar komik-komik lucu, komik ini dulu salah satu yang berhasil bikin gue ketawa. Dulu gue beli pas kelas 1 SMP, sekarang udah ke mana tauk, jadinya beli lagi, deh. Gue suka banget ekspresi-ekspresi tolol mereka, kocak banget πŸ˜€

Saking sukanya gue ngeliat ilustrasi-ilustrasi komik Jepang yang muka konyolnya suka aneh-aneh, dulu pas dapet komik Nakayoshi gratisan, kalau udah kelar baca, gambar-gambar lucu itu suka gue gunting, gue kumpulin jadi satu, dan gue tempel di bagian belakang buku quote gue. *freak*

Anggep aja itu manifestasi dari ketidakmampuan menggambar, jadinya cuma bisa mengagumi dan berujung ngegunting komik. -________-

Pokoknya gue rekomendasiin kalian untuk baca komik ini, selain Asari Chan yang juga gue suka banget πŸ˜€

Moving on to Monday, gue maksi dan kumpul-kumpul sore dengan The Nyinyirs! πŸ˜€ Horeee!

*Teppy, Ibeth, Indi, Deedee – lunch@PP*

Evening chit-chat @ Citywalk:

Ayo kumpul-kumpul sekampung lagiii πŸ˜€

THE PRINTILANS

Selain komik Empat Sekawan, ada beberapa printilan baru yang hadir di lemari baju dan rak sepatu saya…

Tadaaa! Ini nggak baru-baru banget sih, udah dipake sekali. Kalau pada minat, kayaknya di Charles & Keith masih ada… Setelah gue pantau, model keluaran C&K ini niru Christian Louboutin ternyata. Bedanya si Louboutin itu bagian belakangnya warna merah. Ya, karena sini belom mampu beli Louboutin, ini aja deh dulu, hehehe… Sampe sekarang belum gue pake-pake lagi, karena kalo ngebis susah (ya eyalahhh), dipake pacaran guenya jadi kayak tiang listrik, jadi gue pake ke kantor aja dengan metode sendal jepitan dulu baru ganti lagi di kantor. *niat*

And these are my pink shoes from Wondershoe! πŸ˜€ Terima kasih teman-teman cantikku dari @soalBOWBOW yang bikin kami kecipratan sepatu gratis πŸ˜€

Lalu…

Batik baru! πŸ˜€

Ini namanya Batik Drupadi. Yang jualan temen kantor gue. Sistemnya pilih bahan, ukur, nanti dia jahitin. Tapi kalau batik pink ini gue beli waktu dia bawa beberapa contoh baju yang udah jadi. Sebenernya Batik Drupadi ini punya Facebook page dan website juga, tapi sayang udah lama nggak diupdate :s

Nanti kalau udah updated gue share di sini ya… Motif kainnya bagus-bagus, dan karena modelnya sesuai mau sendiri jadinya nggak pasaran πŸ™‚

Panjang juga ya gue ngocehnya… Baiklah, sampai di analisa mall dan laporan printil lainnya teman-teman kece! πŸ˜€

Advertisements

24 comments on “Ketemuan Sana-Sini & Printilan Baru

  1. nadZ
    March 9, 2011

    Eh Tari sama Angga khan? Buset link kita ga jauh-jauh ya, neeeeng πŸ˜€

    Gue ya, sejak tau “sejarah”nya c&k dari kantor dulu ga pernah beli lagi dengan harga normal, beli cuma kl lagi diskon yg sampe 70% itu. Soalnya kalau dgn harga normal, sakit hati cyiiiiin…. :p

  2. nadZ
    March 9, 2011

    Eh terus gue juga favorit banget kl pijet di segar sehat. Udahannya makan nasi bali endang bambang gurindang di deket situ πŸ˜€

    • unachicadecente
      March 10, 2011

      iya tari sama angga πŸ˜€ dunia sempit yak, hihihi
      dan jangan kasih tau gue harga aslinya C&K! *siap2 nangis* -___-

      aku gak pernah tau ada nasi bali, itu di sebelah mananya neng?

  3. Rita
    March 9, 2011

    Batiknya lucuuu… Mau dong bagi-bagi infonya *serius* πŸ™‚

  4. Tari
    March 9, 2011

    aaaaaaaaaaa… 6 Taonn!! 6 Taoonn!! Lo jadi saksi idup percintaan guweeyy.. Mulai dr nyamuk Professional sekarang berakhir bahagia dengan mamang VT :))
    Thank You yah sayang… semoga rencana kami berjalan lancarrr..Ameeeeeeeeennn

    Btw Batiknya bagus tepp.. mau donk gw bagi2 infonya yah πŸ™‚ kali aja bisa buat seragam *tetep

    @Nadz: Temennya Angga yah? πŸ™‚

    • unachicadecente
      March 10, 2011

      6 taoooooooooooooooooooon! dari jadi nyamuk profesional, digantungin *eaaa curhat*, dan akhirnya bertemu mamang botak, hehehe… aku pasti mendoakanmu sayaaaaaaang…

      nanti gue email ya tar detail batiknya πŸ˜€

      si Nadz dulu temen sekampus kayaknya.

  5. yoreney
    March 9, 2011

    batiknya baguuusss… mauuu..

    untuk komik, gw emg suka 4sekawan, lucu banget. tapi lebih lucu buku sebelom ini (penulisnya sama) judulnya time limit. asli.. ini lucu banget. my all time fave. kalo blom pernah baca, gw recommend elu hunting ini buku, beli ke 7-7nya (emang cuma sampe jilid 7 doang) dan baca deh.

    • unachicadecente
      March 10, 2011

      makasih neeeeeeeng πŸ˜€ nanti gue infokeun ya! πŸ˜€

      aaaaa, gue mau cari ah si Time Limit! makasih rekomendasinya ya neng, kudu nabung lagi dah nih -_-

      • Teppi
        March 11, 2011

        iya bener banget tuh TIME LIMIT.. hahaha..
        itu komik pertama after doraemon yg dulu gwe baca.. sumpah goblok abisss *pardon my language.. bwakakakak

        duh, jarang bgt loh org tau komik2 time limit n empat sekawan..

        gwe juga akhirnya beli lengkap si 4sekawan itu teph, di toko buke De Lawss daerah tg.duren arah grinvil..
        bisa pesen minta dicariin di situ πŸ˜‰

      • unachicadecente
        March 11, 2011

        aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhh!

        gue pengen baca ituuuuuuuuuuuuuu…

        mau dong neng alamat toko bukunyaaa, hihi

  6. DwD
    March 9, 2011

    Batik sama sepatu Wondershoe-nya lucuuu!

  7. PoppieS
    March 10, 2011

    beneeerrr lo harus baca Time Limit! Itu gw ngakakkkknya KAK bangetttt deh walo di angkot sekalipun, walo udah berkalikali baca! Dan itu tokohnya lo banget jadi lo hrs cari! Tambah penasaran gak? πŸ˜‰

    Tessy kamu itu super cantiiiikk! Eh waktu kul tampangnya tanpa dosa bgt deh hihihi..

    Btw itu kenapa kakinya codet? *salah fokus* *seperti biasa*

    • unachicadecente
      March 10, 2011

      hello jujuuuuuuuuuk… makasih ya sayang *ciumampebasah*
      nanti aku cari deh si Time Limit itu πŸ˜€ gue banget itu maksudnya pegimaneeeee?

      tampang dulu tanpa dosa, maksud loh sekaraaaang? :p

  8. nadZ
    March 10, 2011

    Hai Tari, iya gue dulu sekampus sm Angga tp beda kelas dan beda jurusan. Cuma ya gitu deh, temen2 dia temen2 gue juga lingkupnya.. (Kenal bobby dan abi? :D), maap Tep, numpang ngobrol sm Tari, hahahaha

    Jadi ya, Teeeep…bukan masalah harga aja tapi jugaaaaa…. *disambit sepatu sama Tepsky* :p

  9. Edoh
    March 10, 2011

    Berkicau brjamaah stelah sbulan g ktmu,

    pst seru…,

  10. Ibeth
    March 14, 2011

    Aku suka high-heelsnya…. Naniet, ada apa dengan C&K itu? *mautauaja*

  11. astie
    March 14, 2011

    aaaaa… batiknya baguuuuss..
    mau info nya dong. makasih ya πŸ˜€

  12. Anas
    March 14, 2011

    Wuaaaa, neng batiknya bagusss. Lucuuuu. Yang make pun cantik. *usaha siapatahu dikasi batik* πŸ˜€

    Mau dong, info batiknyaa πŸ™‚
    Tengkiuww

    • unachicadecente
      March 15, 2011

      hahaha, makasih ya neng πŸ˜€ nanti aku email yaaaa πŸ˜‰

  13. lia
    December 28, 2012

    Wah jeung, Kantorku deket segar sehat itu tuh… hahaha mampir mampir neng πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 9, 2011 by in Bestie, HOBAH, Ngoceh, Printilan.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,531 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find πŸ˜‰). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❀

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. πŸ™ƒ Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🀣🀣🀣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about πŸ™Œ

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: