Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Reklame Tempoe Doeloe


Tahun lalu gue sempet ngunjungin stand bazaar barang-barang kuno di Citywalk. Di antara semua barang yang dijual, beberapa di antaranya adalah poster-poster iklan tempo dulu yang bisa dibilang… mmm… agak konyol.

Konyol dari segi copywritingnya :p Ada juga yang kocak dari segi foto…

Ini beberapa yang gue foto waktu itu dan cukup bikin gue ngakak. 😀

Iklan rokok

Terjemahan: “Ski Sigaret yang selalu kita ISEP”

-_______-“

Iklan Shampoo

Ini adalah kaleng tempat shampoo, bentuknya sachet katanya. Menurut yang jual sih ini dari tahun 60an. Pertanyaan gue adalah…

KENAPA BAPAKNYA HARUS DIKERAMASIN SIH?

  1. Bapak itu sepertinya bukan dikeramasin di salon, karena dese telanjang dada. Ya masa di salon keramas tapi buka baju.
  2. Let’s say they are husband and wife… Apa artinya ini lagi dimandiin? -__-“
  3. Daaaaaaaaaan… Kalaupun mereka suami istri, tetep satu pertanyaan gue: KENAPA HARUS DIKERAMASIN DAN DIFOTOOO?

Krik krik krik…

Iklan Pulpen

Nah… Ini nih poster iklan pulpen Parker Duofold (sekitar tahun 1930-an) yang kata-katanya konyol banget :p

Mari kita terjemahkan! 😀

Baris atas:

LIAT ITU gentleman punya AIR MUKA begitu terang dan senang.

Sebab ia sudah merasa beruntung mempunyai satu Parker Duofold…

…karena tidak bisa bocor dan tidak bikin kotor BAJUNYA YANG BAGUS.

Juga dipakenya begitu NECIS. TIDAK NONJOL SEPERTI PENTOLAN. Lebih jauh bisa terisi tinta 24 1/2 lebih banyak dari lain-lain pulpen yang sama besarnya.

Tidak ada yang bisa lawan Parker Duofold. Bisa dapet di toko-toko yang ternama.”

#ngakakampekiamat

Ini copywriternya jaman dulu polos bener yah… Belum kenal kata kiasan *ngakak lagi*

Baiklah sodara-sodara, sekian laporan pandangan mata saya. Be back soon with more kwang kwangness 😉

Advertisements

20 comments on “Reklame Tempoe Doeloe

  1. nadZ
    March 1, 2011

    Kalau si Victor suka iklan2 jaman dulu, kalian mesti ke toko barang bekas di bandung. Satu jalan sama suis butcher, itu berderet banyak banget iklan2 dr minyak goreng sampe merk baju yg dijual disitu 😀

  2. Fadjar
    March 1, 2011

    hahahaha…
    *numpang ngakak mbak…

  3. Tyka
    March 1, 2011

    karena dese telanjang dada. Ya masa di salon keramas tapi buka baju.

    >> salon esek-esek kali neng…. #berprasangka :mrgreen:

  4. archer
    March 1, 2011

    memang, iklan-iklan jaman doeloe polos-polos kalimatnja sehingga kita sampe tertawa membatjanja wkwkwkwk

  5. archer
    March 1, 2011

    emang iklan2 jadul kata2nya polos bikin ngakak wkwkwk

  6. archer
    March 1, 2011

    omg komen gw tadi gag muncul??

    • unachicadecente
      March 1, 2011

      yang dua di awal masuknya ke spam nggak tau kenapa. tapi udah gue cek kok 😀

  7. asti
    March 1, 2011

    “TIDAK NONJOL SEPERTI PENTOLAN” bahahahahha!! absolutely love this! I guess back in those days it was very important to not have a pen that is “seperti pentolan”… imagine walking into a bookstore these days and saying, “mas, saya mau beli pulpen.. tp jangan yg nonjol kaya pentolan ya?” hehehehe

    salam kenal 🙂

    • unachicadecente
      March 2, 2011

      they were downright blunt i guess 😛

      salam kenal juga neng 😉

  8. aulia
    March 5, 2011

    LOL. :))

    Kalau iklan sekarang yang senorak ini masih ada gak ya? *muter otak*

  9. PoppieS
    March 10, 2011

    gw ngakaaaaaaaaak baca di parker duofold ituuu..

    *sungkem sama copywriternya*

  10. northeist
    March 11, 2011

    Hahahaha… nyangsrang di sini, dan ngakak. Keren..keren.. 🙂

  11. shintadarmawan
    July 31, 2014

    Hahaha ngakak lho baca blog ini biar udah basi juga. Salam kenal 😀

    • Teppy
      August 1, 2014

      salam kenal juga, Shintaaa! 😀 terima kasih banyak udah baca ya 😀

      • shintadarmawan
        August 2, 2014

        Belakangan ini sering mampir kesini tapi jadi bikin kangen indo, abis postingan banyak yang bikin ngiler *saya juga doyan makan* 😀 😀

  12. Nona Tae Yang
    November 21, 2015

    “TIDAK NONJOL SEPERTI PENTOLAN”

    astaghfirullah AHAHHAHHAHAHHAHHAHAH #NgakakBerjamaah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 1, 2011 by in Kwang Kwang Kwaaang, Silly Things, The Gubraks.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: