Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Jaman Sekolah [Part I]


Hey there, pretty people!

Kemaren-kemaren ini gue sempet keingetan sama jaman-jaman gue sekolah dulu (SMP & SMA) di mana gue masih berbentuk sangat cupu… Jaman-jaman nggak ada beban kecuali mikirin kapan Tao Ming Se bisa jadi pacar gue (saya tumbuh di masa-masa Meteor Garden booming, sodara-sodara).

Dulu yang gue inget, gue paling suka gabung di kegiatan OSIS sama seni. Seni di sini maksudnya ikutan koor sama vokal group dan sedikit aib waktu SMP di mana gue pernah ikutan modern dance *tutup muka*

Bukan modern dancenya yang bikin gue pengen tenggelem, tapi dulu gue pernah salah koreografi pas acara natalan SMP. Jadi temen-temen gue yang lain udah bikin gerakan apa, gue masih diem beberapa detik dengan posisi mematung yang tidak kece.

 

KRIIIIIIIIIIIIIIK.

 

Oh that, dan pernah ambil nilai nyanyi di depan kelas yang hening dan nada yang gue ambil ketinggian, jadinya nggak nyampe… *nangis*

 

Dan kenapa gue menyebar aib sendiri? Because it’s humane… :p

Nggak sih cuma pengen bagi cerita aja sebenernya. Dulu gue maluuuuu banget pas diketawain temen sekelas, sekarang kalo diinget malah gue pengen ngakak. Bego banget. But you know, membiasakan diri untuk perform di depan kelas dan di depan temen-temen satu sekolah itu tempaan yang bagus buat lo ke depannya supaya makin proaktif dan nggak malu-malu di kampus dan di tempat kerja. Karena kalo di sekolah mungkin medannya nggak mengerikan, tapi di tempat kerja persaingannya ketat, setemen-temennya kalian, tetep aja di situ kayak “tempat lomba”, jadi pastikan mudah-mudahan kita nggak jadi sosok yang terlupakan dan tenggelem di lingkungan kerja. Bukan juga over PD atau gimana, tapi memacu diri untuk selalu berani dan “excel” di setiap hal yang lo jalanin. Berani punya suara.

Maap yak gue jadi kayak ceramah… Nggak tau ada angin apa nih gue…

 

Ok lanjut, gue mau nginget lucu-lucunya pas sekolah dulu.

Awalnya gue berkesempatan untuk perform di depan orang banyak (di sekolah) itu dimulai waktu gue SD di Medan di mana gue selalu ditugaskan untuk nari tor-tor 😀 Makanya gue sangat familiar sama lagu-lagu batak dan seneng nyanyiinnya… selain seneng liat duit yang diselipin di jari gue waktu nari tor-tor, mahahaha… *kecil-kecil matre*

Lanjut, waktu pindah SD ke Jakarta, gue pernah ditunjuk jadi Bunda Maria. Gue waktu itu maluuuuu banget… Mana dicengin mulu sama Yusufnya *tae dramaaa* Gyahahaha… Masuk SMP, kegiatan gue berkisar di dunia OSIS. Untuk detail OSISnya mungkin bakal gue ceritain di post selanjutnya. Cuma dari SMP gue udah berasa bahwa gue suka mengurus/mengorganisir sesuatu dari berantakan sampe jadi. Dan waktu SMP/SMA, di OSIS gue selalu ditugaskan jadi Seksi Liturgi, ngurus segala macem kalo mau misa sekolah, mau perayaan Natal, Bulan Kitab Suci dan lain-lain, buset alim bener dah gue dulu… Gedenya rame begini, nyehehe…

 

Lanjut, selain OSIS, gue dulu suka nyanyi, terus ikutan vokal group, dinamain Seniova (Stephany, Nina, Opie, Nova). Dulu pertamanya gue bertiga dulu sama Nina dan Nova nyanyi waktu natal, abis itu Opie gabung. Dan kita dulu spesialis lagu-lagu Destiny’s Child sama Boyz II Men… ya pokoknya R&B dah.

Terus pas di SMA, Seniova ini juga melebar ke band, dulu sama Gilang, DW, Codot, sama RST, terus nama bandnya The Bandage. Gue inget banget serunya latihan bareng buat perform di lomba dan sekolah. Nyanyiin lagunya Incognito, The Corrs, sampe lagu-lagu gospel. Rasanya kalo bisa bagi-bagi suara dan nyatuinnya tuh seneeeng banget. Dan gue selalu main aman, bisanya suara satu doang, hehehe…

DAMN GUE KANGEN NYANYIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! -_-

 

Selain nyanyi, gue inget dulu juga guru KTK a.k.a KERTAKES di SMP (anjis KERTAKES) gue sempet ngasih tugas untuk bikin drama. Gue paling nggak suka disuruh akting, tapi gue suka nulis skrip dramanya, biasanya gue kerjain bareng sama temen gue, Rina, terus kita suka latihan waktu jam istirahat di lantai paling atas di sekolah. Gue inget pernah satu hari latihan, isinya ketawaaaaa melulu, soalnya temen gue ada yang kebagian peran jadi MEJA*ngakak*

Sempet juga waktu itu kita bikin drama Bawang Merah, Bawang Putih. Gue jadi Bawang Putih yang mesti tertindas gitu kan, dan harus ada adegan gue nyuci di kali yang mana ceritanya gue si gadis kampung nyuci sambil nyanyi… Cuma karena si Bawang Putih ini diperankan oleh anak SMP yang penuh gengsi, jadilah gue ogah nyanyi lagu dangdut…

 

Maka gue ngucek sambil nyanyi LADY MARMALADE.

 

Bawang Songong ini mah.

 

Oh dan satu cerita nista lagi tentang drama-dramaan. Gue inget banget gue yang kaku nggak bisa akting ini waktu ikutan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK, untuk seleksi jadi pengurus OSIS), team gue sempet disuruh akting dan gue kebagian peran jadi HUA CE LEI. -______________-

Terus masing-masing anggota team disuruh berperan sesuai karakter peran yang ditunjuk. Karena yang gue tau Hua Ce Lei itu pendiem, maka gue si siswa main aman ini hanya mengucapkan sebaris kalimat abis itu DIEM.

Dan berbicara mengenai efek kegiatan-kegiatan di sekolah ketika lu besar, mengingat saat-saat itu, sekarang gue tau kenapa gue paling takut disuruh casting.
’cause I never feel like acting nor dancing… writing and singing is my thing. 😀

See? I could make rhyme out of it, hehehe…

So what about you?

 

Guess we’ll talk about this later in the next post! 😀

 

Toedels!

 

 

 


 


 

Advertisements

10 comments on “Jaman Sekolah [Part I]

  1. Lady in Red
    November 19, 2010

    This posting really brought back memories from yeaaaaaaars ago :), ketika hidup gua cuma dikelilingin cewek doank (jadi lagu Nostalgia SMA nya Mbak Mitha itu menohok sekali). Pas SD, tiap gua nyanyi guru nyanyi gua mengernyit (ini bhs indo bukan sih), trus dia bilang “yang bener liriknya doank.” Gara-gara itu gua getol ikut choir dan pengen banget ngasi CD concert choir g ke dia wakakakka…

    • unachicadecente
      November 24, 2010

      seru ya neeeeng! gue jadi kangen masa-masa tanpa beban dulu :p

  2. ana
    November 24, 2010

    ihh teppy!

    aku jadi keinget pas SMA ketauan nyontek akuntansi, langsung dirobek aja gitu kertasnya didepan muka aku 😀
    trus langsung dapet nilai ENOL! *banggah*

  3. suhearie
    November 26, 2010

    Keren ceritanya. Emang enak nostalgia jadul, ga pake mikirin cari duit, berhemat & menabung 🙂
    Btw, jadi pengen denger suaranya pas nyanyi kyk gmn. Suara satu mulu maksudnya ‘Do’ terus? :p

    • unachicadecente
      November 29, 2010

      gyahahaha… MAKASIH LOH! ntar ye kapan2 kalo narsis gue kumat gue rekaman rame2 dah 😀

  4. Aulia
    November 28, 2010

    Hahaha… ngakak abis di siang terik ini. 😀

    Bagi cerita juga deh. Pas SMP, lomba lagu wajib nasional, ada temen cewek satu kelas yang ketinggian ambil nada awal pas nyanyi Indonesia Raya, dia pake falsetto akhirnya… -___-

    Pas SMA, ambil nilai tari, semacam tari mengusir arwah gitu, loncat-loncat kayak kanguru… -____-

    Tentu kangen kantin sekolah juga dong… :D:D

    • unachicadecente
      November 29, 2010

      astaga nari ngusir arwah -_-
      duh bok gue pengen banget kangen kantin sekolah, masanya kantin gue bapuk -_-

  5. tiiikaaa
    December 3, 2010

    bwahaha br kali ini nemu ada bawang putih nyanyi Lady Marmalade, pasti liriknya ‘Kucek, kucek, ya ya ya ya’ 😛

    • unachicadecente
      December 3, 2010

      bwahahahahhahahahha, gue tetep (sok) stay cool dengan bergitchy-githcy, damn gak kepikiran kata “ngucek”! :p

  6. Melvina jansen
    June 7, 2012

    Hahaaha.. Bawang songong..tulisanmu menarik,menghibur dan kocak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 18, 2010 by in Kwang Kwang Kwaaang, Life.

Archives

Blog Stats

  • 2,402,559 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,302 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#coffee, cake, and some downtime. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #coletteandlola #coffeeshopjakarta #SusahSinyalMovie, something to anticipate on December 21st!

Semenjak #NGENEST 2 tahun lalu, salah satu hal yang gue tunggu setiap menuju penghujung tahun adalah karya terbaru @ernestprakasa. And after 2 years of following his work, I've come to the conclusion that albeit he's considerably new in the industry, I think filmmaking is his forte, especially in #comedy genre. Buat gue menulis komedi itu sama sekali nggak gampang, apalagi dituangkan ke bentuk visual. Apa yang kita baca dan apa yang diadegankan gregetnya suka beda. Nah, buat gue Ernest punya kelebihan di situ, bikin script lucu & witty (yg bs lo notice dari dialog dan punchlinenya) yg jg ttp lucu ketika difilmkan 🌠🌠🌠 (maaf ya nest kalo gue sotoy 🤣) Gue suka banget sama @susahsinyalmovie! Jangan tanya bagusan mana sama film-film terdahulu karena menurut gue nggak bisa dibandingin. Sebagai penonton yg (sebenernya) nggak terlalu ekspresif tiap nonton film komedi (biasanya gue cuma nandain mana yg lucu, kurang, dan nggak lucu sama sekali di kepala sembari nonton), tanda bahwa gue suka sama satu film adalah kalo gue bs dg lepas ngakak karena jokes-jokesnya. Daaan ini sering banget terjadi ketika kemaren gue nonton. Pecah! 
Buat gue film ini lucu, menghibur, heartwarming, dekat dg kehidupan masa sekarang, receh, tp sekaligus punya "taste" alias nggak asal jadi, baik dari segi musik, set lokasi, wardrobe, warna filmnya, dan lain-lain. Milih castnya juga OK bgt. FAVORIT: semua scene yang ada Aci, Dodit, dan Asri Welas (nih ibu-ibu kenapa bisa naturally ngehe gini yak 🤣) Congrats & good luck for the umpteenth time, @ernestprakasa & @meiranastasia! You guys really make a great team! Looking forward to the next ones 💋 Come sit with me by the window, tell me how your day has been. ⛰⛰⛰ I love places that open so early! If you're looking for #coffee, #breakfast and some quite time early in the morning in Gunawarman-Senopati, this one opens from 6.30am-10pm. Yay! ☕ 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffeetime #cafeyouneed #coffeeshopjakarta God zegen je, mijnheer.

#snappingjakarta #bwphoto #bw #bwphotography #photography #candid #humaninterest #citylife
%d bloggers like this: