Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

@soalBOWBOW


Hola!

Buat temen-temen yang twitteran, are you familiar with this account?


@soalBOWBOW

 

Yak, jadi udah semingguan kemaren ini ranah twitter diramaikan sama account pemberi soal-soal pengetahuan umum ini. Dan senangnya karena eneng-eneng The Nyinyirslah pencetusnya πŸ˜€

Ini semua berawal dari Neng Smitun yang lagi cuti melahirkan terus dikasih majalah Bobo sama temennya, terus iseng-iseng dia jawabin soal-soal di situ sama Bapaknya. Lalu kemudian neng Smitun main dengan iparnya yaitu neng Indi, yang mana sampe satu malam Jumat di mana istri-istri lagi harap cemas suami pulang, taunya suami pada lembur, maka mereka lemparlah soal-soal ini di Twitter (jawaban didapatkan langsung dari neng Indi, jujur pisan, neng :P). Abis itu berlanjut soal-soal ini juga dilempar sama neng DeeDee sama neng Naniet ke lingkaran The Nyinyirs dan teman-temannya Nyinyirs masing-masing.

Panjang ya mak kronologinya. :p

Yang pasti, lemparan-lemparan soal SD & SMP di antara kita ini udah cukup bikin ngakak sepanjang hari, secara satu geng sarap semua :p Karena berasa serunya, akhirnya dipanas-panasin untuk bikin account beneran dan lalu dibuatinlah sama neng Deedee Dan jadilah @soalBOWBOW.

Dibuat tanggal 19 Oktober lalu, account ini kemudian diadminin sama neng DeeDee, neng Smitun, neng Indi, neng Naniet, dan Nyinyirs cabang Bandung kesayangan kami semua, neng Shasya πŸ˜€

And as I write this, sekarang followernya udah berjumlah 88,237 and counting! Neneng-neneng sekalian, apakah kalian tidak jereng membaca semua reply jawabaaaaaaan? :p

By the way, sisa The Nyinyirs yang lain berpartisipasi dalam bentuk mendukung, menonton timeline, menimpali jawaban, rapat di BBM Group, (cailah) dan secara konsisten memberikan jawaban-jawaban menyesatkan karena kami senantiasa rindu RT! Mwahahahahaha…

Oh, dan Selasa, 26 Oktober kemaren @soalBOWBOW on air dong di Motion Radio, 97,5FM! Huhuy! Sayang neng Naniet absen karena abis kena banjir, jadi yang dateng DeeDee, Smitun the new mom, dan neng Indi, ngobrolin @soalBOWBOW bareng Dagienk dan Miund di SLAGI ADA terus lempar-lempar soal.

Dan tentunya foto dong, ah!

*Deedee, Smitun, Indi*

 

Bok gue nulis gini jadi berasa reporter, mahahaha…

Pokoknya buat temen-temen semua kalo lagi iseng nggak ada kerjaan, lagi kena macet di jalan, lagi ngantri di mana saja, lagi nungguin pacar nyalon, atau lagi ngapain aja… Kami ada untuk menghibur Anda! *macem slogan acara tipi*

 

Ya, udah gue lanjutin istirahat makan siang dulu, yang mau iseng-iseng, silahkan cek bebicek langsung ke TKP, ya!

 

Remember kids, stay cool, stay in school! πŸ˜‰

 

 

 

 


Advertisements

24 comments on “@soalBOWBOW

  1. Ibeth
    October 28, 2010

    Langkah ke dunia ‘entertain’ semakin terbuka *sibak rambut keriting* aku bangga kalian anak-anak πŸ™‚

  2. @yohsandy
    October 28, 2010

    Pak guru bangga kepada kalian. Ternyata kesalahan frekwensi otak kita selama ini ada gunanya. Hahahahaha.

  3. Pingback: Tweets that mention @soalBOWBOW Β« Teppy & Her Other Side -- Topsy.com

  4. Rara
    October 28, 2010

    wah,,ternyata,,ini sejarahnya berdiri account satu itu,,yang sellau membuat hari-hari ceria karena ngakak-ngakak baca jawabannya yang ngasal abis!!

  5. Tri Yunita
    October 28, 2010

    oo ternyata pencetusnya mbak & kawan2 ya, lol. seru sih mba baca jawaban2 nyelenehnya. btw, salam kenal ya..dateng ke pesta blogger ga?

    • unachicadecente
      October 30, 2010

      salam kenal juga neng πŸ˜€ aku gak dateng, ndak pernah ikut event2 blogger yang kayak gitu πŸ™‚

  6. Shasya Pashatama
    October 29, 2010

    aih, aku kesayangan kalian ya? apa emntang2 paling jauh sendiri? hehehe….

    kadang2 jereng dan BB Hanky Panky tapi it’s worth it dengan ketawa2 ngakak sampe ngejengkangnya :))

    • unachicadecente
      October 30, 2010

      jauh tak jauh kami sayaaaaaaaaaang πŸ˜€
      gue kagak jadi admin, jadi penonton aja udah ngakak mulu neng πŸ˜‰ MISS YOU!

  7. Rita
    October 29, 2010

    Ah ternyataaa ini orang-orang di balik soalbowbow, makasi lho udah bikin gw cekikikan sendiri waktu bosen di kantor :D.

  8. deedee
    October 30, 2010

    jadi gin iyah sodara-sodara, hasil dari soalBOWBOW adalah trekbol rusak musti ganti sensor dan ngehang tiada tara. kerja pun gak tenang..

    tapi senang ternyata responnya baik, ihik *cium nyinyirs satu-satu*

  9. Aulia
    October 31, 2010

    Buset.

    Nggak nyangka para ibu guru itu adalah kalian… -___-”

    Dunia ini sempit sekali. Hewhewhew.

    Eh, soalnya keluar per berapa menit ya? Kadang bingung sendiri melihat soal-soal itu berseliweran dengan sejuta jawaban kreatip yang ada, haha.

    Semoga makin kreatip dengan soalnya ya bu. Semoga nilai murid2nya nggak jeblok…. πŸ˜€

    • unachicadecente
      November 2, 2010

      mwehehehehehe… gue juga gak hapal berapa menit, kalo gue liat2 mayan sering juga, hihihi… kalo gue, semoga bisa diuangkan! mwahaha

  10. PoppieS
    November 1, 2010

    Edaannnismeee..
    Memang kita ini master of gak meaning. Hehehe.
    Btw kmaren ada dua bapak guru kepincut sm murid loh! Hahaha..

  11. calvin alexander
    November 1, 2010

    saya kadang-kadang liat RT teman-teman saya tentang soal bowbow ini. pertanyaannya simple khas anak tk tapi jawaban yang meng RT kreatif dan lucu. salute deh buat pelopor @soalbowbow πŸ˜‰

  12. nadz
    November 2, 2010

    bener kata neng Dee, hasil dari @soalBOWBOW adalah bb jadi sering nge-hang…wahai murid-murid tercinta beliin hp baru dong dong dong, hahahahaha…

    tapi semuanya terbayar kok dengan jawaban-jawaban “gesrek” followers kita. Alhamdulillaaah, banyak yang terhibur dengan account ini ya (termasuk gue sendiri).

    Tentu saja terima kasih buat Nyinyirs tercinta, karena dari kalianlah semua ini berawal πŸ˜€

  13. Pingback: Modern Minds and Pastimes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 28, 2010 by in The Nyinyirs.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find πŸ˜‰). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❀

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. πŸ™ƒ Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🀣🀣🀣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about πŸ™Œ

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: