@soalBOWBOW


Hola!

Buat temen-temen yang twitteran, are you familiar with this account?


@soalBOWBOW

 

Yak, jadi udah semingguan kemaren ini ranah twitter diramaikan sama account pemberi soal-soal pengetahuan umum ini. Dan senangnya karena eneng-eneng The Nyinyirslah pencetusnya πŸ˜€

Ini semua berawal dari Neng Smitun yang lagi cuti melahirkan terus dikasih majalah Bobo sama temennya, terus iseng-iseng dia jawabin soal-soal di situ sama Bapaknya. Lalu kemudian neng Smitun main dengan iparnya yaitu neng Indi, yang mana sampe satu malam Jumat di mana istri-istri lagi harap cemas suami pulang, taunya suami pada lembur, maka mereka lemparlah soal-soal ini di Twitter (jawaban didapatkan langsung dari neng Indi, jujur pisan, neng :P). Abis itu berlanjut soal-soal ini juga dilempar sama neng DeeDee sama neng Naniet ke lingkaran The Nyinyirs dan teman-temannya Nyinyirs masing-masing.

Panjang ya mak kronologinya. :p

Yang pasti, lemparan-lemparan soal SD & SMP di antara kita ini udah cukup bikin ngakak sepanjang hari, secara satu geng sarap semua :p Karena berasa serunya, akhirnya dipanas-panasin untuk bikin account beneran dan lalu dibuatinlah sama neng Deedee Dan jadilah @soalBOWBOW.

Dibuat tanggal 19 Oktober lalu, account ini kemudian diadminin sama neng DeeDee, neng Smitun, neng Indi, neng Naniet, dan Nyinyirs cabang Bandung kesayangan kami semua, neng Shasya πŸ˜€

And as I write this, sekarang followernya udah berjumlah 88,237 and counting! Neneng-neneng sekalian, apakah kalian tidak jereng membaca semua reply jawabaaaaaaan? :p

By the way, sisa The Nyinyirs yang lain berpartisipasi dalam bentuk mendukung, menonton timeline, menimpali jawaban, rapat di BBM Group, (cailah) dan secara konsisten memberikan jawaban-jawaban menyesatkan karena kami senantiasa rindu RT! Mwahahahahaha…

Oh, dan Selasa, 26 Oktober kemaren @soalBOWBOW on air dong di Motion Radio, 97,5FM! Huhuy! Sayang neng Naniet absen karena abis kena banjir, jadi yang dateng DeeDee, Smitun the new mom, dan neng Indi, ngobrolin @soalBOWBOW bareng Dagienk dan Miund di SLAGI ADA terus lempar-lempar soal.

Dan tentunya foto dong, ah!

*Deedee, Smitun, Indi*

 

Bok gue nulis gini jadi berasa reporter, mahahaha…

Pokoknya buat temen-temen semua kalo lagi iseng nggak ada kerjaan, lagi kena macet di jalan, lagi ngantri di mana saja, lagi nungguin pacar nyalon, atau lagi ngapain aja… Kami ada untuk menghibur Anda! *macem slogan acara tipi*

 

Ya, udah gue lanjutin istirahat makan siang dulu, yang mau iseng-iseng, silahkan cek bebicek langsung ke TKP, ya!

 

Remember kids, stay cool, stay in school! πŸ˜‰

 

 

 

 


24 comments

  1. wah,,ternyata,,ini sejarahnya berdiri account satu itu,,yang sellau membuat hari-hari ceria karena ngakak-ngakak baca jawabannya yang ngasal abis!!

  2. oo ternyata pencetusnya mbak & kawan2 ya, lol. seru sih mba baca jawaban2 nyelenehnya. btw, salam kenal ya..dateng ke pesta blogger ga?

  3. jadi gin iyah sodara-sodara, hasil dari soalBOWBOW adalah trekbol rusak musti ganti sensor dan ngehang tiada tara. kerja pun gak tenang..

    tapi senang ternyata responnya baik, ihik *cium nyinyirs satu-satu*

  4. Buset.

    Nggak nyangka para ibu guru itu adalah kalian… -___-”

    Dunia ini sempit sekali. Hewhewhew.

    Eh, soalnya keluar per berapa menit ya? Kadang bingung sendiri melihat soal-soal itu berseliweran dengan sejuta jawaban kreatip yang ada, haha.

    Semoga makin kreatip dengan soalnya ya bu. Semoga nilai murid2nya nggak jeblok…. πŸ˜€

  5. saya kadang-kadang liat RT teman-teman saya tentang soal bowbow ini. pertanyaannya simple khas anak tk tapi jawaban yang meng RT kreatif dan lucu. salute deh buat pelopor @soalbowbow πŸ˜‰

  6. bener kata neng Dee, hasil dari @soalBOWBOW adalah bb jadi sering nge-hang…wahai murid-murid tercinta beliin hp baru dong dong dong, hahahahaha…

    tapi semuanya terbayar kok dengan jawaban-jawaban “gesrek” followers kita. Alhamdulillaaah, banyak yang terhibur dengan account ini ya (termasuk gue sendiri).

    Tentu saja terima kasih buat Nyinyirs tercinta, karena dari kalianlah semua ini berawal πŸ˜€

  7. […] Kalian tau akun @soalBOWBOW dengan logo diatas ini? Yak, gue salah satu admin dan yang awalnya ngebuat akun ini. Ide awalnya bukan dari gue, untuk tau ide awal bisa terbentuknya account ini bisa diliat di blognya neng teppy disini. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s