Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Percelotehan Waktu Hujan


Saat ini gue masih terjebak di kantor dikarenakan hujan yang nggak berhenti-berhenti… Damn. Kesel abis gueee.

Kalau kalian perhatiin, berasa nggak sih dua bulanan ini ujan mulu? Udah gitu ujannya labil… Kadang terang benderang, tau-tau abis itu ujan…

Yang paling nyebelin, biasanya ujan itu turun pagi-pagi waktu mau berangkat ke kantor, siang waktu menjelang jam istirahat dan makan siang, dan sore waktu deket jam pulang.


MAKASIH LOH!


-_______________-


Jadi ya selama musim hujan yang nggak jelas endingnya kapan ini ke mana-mana kudu berpayung ria… Dan pas jalan pulang kemaren, kebetulan gue lagi pake baju terusan dan pashmina putih terus payungan malem-malem… Kok ya berasa jadi Si Manis Jembatan Ancol… Atau kalo nurutin lokasi tempat tinggal, Si Manis Jembatan Benhil. Pertanyaannya, kenapa pulak pede amat pake predikat “MANIS”?


DAN KENAPA PULAK INI DIBAHAS?


*setres*


Mari kita membahas hal lain…

Sekarang udah mau masuk bulan Oktober, which means, udah mau akhir tahun, dan di divisi apapun itu, akhir tahun itu adalah masa yang paling sibuk! Termasuk gue sekarang di kantor lagi banyak banget kerjaan, yang walaupun memusingkan, tapi sebenernya exciting juga… Berasa punya peran penting gitu 😀 Dan ditambah side job, jadilah jumpalitan dumplakdungjes… But I hope it would all be good 😀

Untuk membantu gue si To-Do List person yang lagi kewalahan ini, gue iseng-iseng sok-sok bikin mind mapping a la gue (karena sebenernya ngak ngerti-ngerti amat juga gimana bikinnya, hehe)…



In some ways, it helps! Gue bikin ini pas lagi semrawut banget dan banyak tumpahan informasi dan hal-hal yang harus diurus dari kanan kiri. I took some time off and then I made this (dan karena pada dasarnya gue seneng nyoret-nyoret bikin list), dan sekarang pikiran jadi lebih “rapi”! 🙂

Terapi lainnya waktu lagi setres gini biasanya ngedengerin musik atau nonton DVD, atau twitteran sama temen-temen sarap gue. Sangat membantu!

Pelarian lainnya adalah apalagi kalau bukan makan, dan yang paling gue suka: Beres-beres dan bersih-bersih 😀 Boy, I love this… Entah OCD apa bakat Inem kagak jelas juga ini, mwahahaha…


Dan terakhir, pastinya gue bakalan lari ke blog ini dong 😉

Udah ada beberapa topik yang pengen gue bahas lagi di sini, doakan abis ini kerjaan bisa gue tebas semuanya sehingga bisa balik ngoceh lagi yak!

Yes, hujannya udah berhenti! Peer selanjutnya adalah mengarungi macetnya Jakarta di Jumat malem ini…

…ke Bekasi.

*nangis*


Baiklah sodara-sodara, saya ngejer bis dulu…


See ya! 😀






Advertisements

5 comments on “Percelotehan Waktu Hujan

  1. shasya
    September 24, 2010

    Take care Tepsoy!! *dadahdadahdariluarbis*

  2. ika nur'afiyah handayani
    September 24, 2010

    wwuiihh, mantap mba’, mind map-nya boleh jg tuh, kurang jelas iihhh, jd ga’ kebaca gitu 🙂
    Tentang cuaca, sama niy mba’, diBatam jg cuaca lg acakadut, temen2 kantr pda kna’ demam ga’ jelas niy.

    • unachicadecente
      September 25, 2010

      wah jauh amat di Batam! iya nih cuacanya rese banget yah… dingin mulu… *manusia tropis* coba nanti kugedein dikit yak gambarnya 😉

  3. ika nur'afiyah handayani
    September 25, 2010

    “manusia tropis”?blh jg tuh,,,Tok…tok..tok!!!resmi sdh jd nick name-q. huehehehe
    tp ditambahin dikit biar keren ahhh
    “manusia tropis yg eksotis”,,,jiaaahhhhhh mantap!!!!

  4. the boy
    October 16, 2010

    sama donk, bekasi mana?^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 24, 2010 by in Ngoceh.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,348 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: