Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Agustus


Heyho, people! 😀

It’s the last days of August and a lot had happened this past month. Maaf belum bisa update banyak-banyak kemaren-kemaren ini karena riweuh.

Nggak terasa udah masuk bulan puasa lagi, malah minggu depan udah lebaran ya? Geez, how time flies so fast…

Bulan puasa kali ini akhirnya kesampean juga ngeliat ramenya bazaar makanan di Benhil. Rame bener ampe bikin macet mulu tiap gue pulang kantor -_- Di satu sisi lucu sih ngeliat uniknya masyarakat Jakarta di bulan puasa, ya termasuk si bazaar makanan itu. Makanannya banyaaaaaaak banget dan bikin ngiler. Sayangnya gue banyakan ilfilnya daripada kepengen. Ya abis gimana yak, tenda bazaarnya kebuka gitu dari siang, dan mobil, motor, sama bemo lalu lalang aja gitu di depannya, sementara banyak juga makanan yang dipajang nggak ditutup -_-

Anyhoo, forget about the bazaar thingie, bulan puasa gini, rasanya nggak afdol kalo nggak ada acara buka bersama. Dua tahun terakhir, biasanya gue selalu ngadain acara buka bersama buat klien kantor gue yang lama, tapi tahun ini, ikutan bukber di kantor baru (yang jumlah personelnya jauh lebih banyak), lucu juga, soalnya gue nggak pernah ngerasain buka bareng yang internal gini. Daaaaaaaaaaaaaaaaaan, ngomongin buka bersama alias makan-makan, tentunya nggak lengkap tanpa acaranya The Nyinyirs! 😀

Jadi minggu lalu, gerombolan bloggers ceria ini *halah* buka bareng di rumah Naniet 😀 Seneng karena akhirnya bisa ngumpul dan ngebodor berjamaah lagi. Dan akhirnya semua resmi kenalan sama Yangti-nya Naniet dan diinterogasi satu-satu, hehe… Naniet ini keluarganya besar banget dan akrab satu sama lain. Yangti punya 11 anak yang tentunya semua udah berkeluarga dan menghasilkan cucu dan cicit, kata Naniet, kalo lebaran, si Naniet bisa nggak keluar dapur seharian, masak dari pagi ampe malem. Gimana nggak mendem, anggota keluarga yang dateng bisa sampe 100 orang dan dibikinin tenda di depan rumah! *takjub*


Somehow, gue kagum sama keluarga ini, soalnya deket banget semuanya, dan kompak. Belum lagi Yangti yang masih seger sampe sekarang, oh, dan kocak! Kusjes voor Yangti ya Nanieeet! Terima kasih udah bersedia kami datengin rumahnya (dan dibikin rusuh), hehe… Love you, Nyinyirs!

Food aside, setelah sempet absen beberapa minggu, akhirnya gue balik ke gym lagi! Kalo setahun lalu gue nggak nafsu-nafsu amat olahraga, setelah ngebiasain, berasa loh jadi aneh gitu kalo nggak olahraga. Gue suka bingung sih kalo dianggep ngegym karena pengen kurus. Selalu stigma itu yang di”cap.” Padahal masa-masa pengen ngurusin badan itu udah lewat, karena udah lewat setahun sekarang masanya jaga badan supaya stay in shape dan tambah kenceng. Dan berasa efek dari ngegym, badan jadi lebih seger, terus kalo lo ngegym sore gitu, malemnya bikin cepet tidur soalnya capek. Buat gue yang susah tidur ini, sangat membantu 😀

Daaaaan, setelah gue runut-runut, dalam setahun belakangan ini berat gue sudah turun 12 kg! *sumringah* Setahun lalu pas masih kayak babi  berat gue sekitar 65 kg dan kemaren terakhir nimbang 53kg (walopun yang ini ditambah efek sakit kayaknya). Tapi tetep aja gue hepi! *tanjidoran*

Seperti yang gue tulis, kebanyakan orang mikir gue ngegym supaya kurus, padahal masa-masa untuk nurunin berat badan itu emang dilakuin di 3 bulan pertama ngegym karena dibarengin diet. Abis itu tetep olahraga, tapi makan kayak biasa. Nah, efek lainnya (yang gue rasain yah), kalo rutin olahraga metabolisme tubuh jadi lebih cepet sehingga nggak usah nyiksa diri lagi diet-dietan/ngurangin makan. Makan aja kayak biasa, gue bahkan kelar ngegym makan lagi 😀 Terus satu lagi, di artikel yang gue baca di Jakarta Post, olahraga itu membantu meningkatkan massa tulang dan penting buat orang-orang muda, karena mencegah osteoporosis pas udah tua nanti. Di artikel itu ditulis, main concernnya karena biasanya orang kantoran kurang meluangkan waktu untuk olahraga sehingga resiko osteoporosis lebih besar waktu umur nambah. Jadi buat temen-temen yang berencana untuk mulai olahraga, hayuk! 😀

All right I guess those are my wee bits of updates. Oh! Dan satu berita lagi, selamat buat salah satu neng Nyinyirs! Neng PetitePoppies dan Putra selamat ya udah jadi orang tua sekarang 😀 Semoga kalian dan Sabia (the lovely baby girl) diberkati selalu 🙂 Nyinyirs love you! *smoochies*

Aighty then, I’ll see ya later soon. Have a good September! 😀


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 31, 2010 by in Uncategorized.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find 😉). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❤

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. 🙃 Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🤣🤣🤣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about 🙌

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: