Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Agustus


Heyho, people! 😀

It’s the last days of August and a lot had happened this past month. Maaf belum bisa update banyak-banyak kemaren-kemaren ini karena riweuh.

Nggak terasa udah masuk bulan puasa lagi, malah minggu depan udah lebaran ya? Geez, how time flies so fast…

Bulan puasa kali ini akhirnya kesampean juga ngeliat ramenya bazaar makanan di Benhil. Rame bener ampe bikin macet mulu tiap gue pulang kantor -_- Di satu sisi lucu sih ngeliat uniknya masyarakat Jakarta di bulan puasa, ya termasuk si bazaar makanan itu. Makanannya banyaaaaaaak banget dan bikin ngiler. Sayangnya gue banyakan ilfilnya daripada kepengen. Ya abis gimana yak, tenda bazaarnya kebuka gitu dari siang, dan mobil, motor, sama bemo lalu lalang aja gitu di depannya, sementara banyak juga makanan yang dipajang nggak ditutup -_-

Anyhoo, forget about the bazaar thingie, bulan puasa gini, rasanya nggak afdol kalo nggak ada acara buka bersama. Dua tahun terakhir, biasanya gue selalu ngadain acara buka bersama buat klien kantor gue yang lama, tapi tahun ini, ikutan bukber di kantor baru (yang jumlah personelnya jauh lebih banyak), lucu juga, soalnya gue nggak pernah ngerasain buka bareng yang internal gini. Daaaaaaaaaaaaaaaaaan, ngomongin buka bersama alias makan-makan, tentunya nggak lengkap tanpa acaranya The Nyinyirs! 😀

Jadi minggu lalu, gerombolan bloggers ceria ini *halah* buka bareng di rumah Naniet 😀 Seneng karena akhirnya bisa ngumpul dan ngebodor berjamaah lagi. Dan akhirnya semua resmi kenalan sama Yangti-nya Naniet dan diinterogasi satu-satu, hehe… Naniet ini keluarganya besar banget dan akrab satu sama lain. Yangti punya 11 anak yang tentunya semua udah berkeluarga dan menghasilkan cucu dan cicit, kata Naniet, kalo lebaran, si Naniet bisa nggak keluar dapur seharian, masak dari pagi ampe malem. Gimana nggak mendem, anggota keluarga yang dateng bisa sampe 100 orang dan dibikinin tenda di depan rumah! *takjub*


Somehow, gue kagum sama keluarga ini, soalnya deket banget semuanya, dan kompak. Belum lagi Yangti yang masih seger sampe sekarang, oh, dan kocak! Kusjes voor Yangti ya Nanieeet! Terima kasih udah bersedia kami datengin rumahnya (dan dibikin rusuh), hehe… Love you, Nyinyirs!

Food aside, setelah sempet absen beberapa minggu, akhirnya gue balik ke gym lagi! Kalo setahun lalu gue nggak nafsu-nafsu amat olahraga, setelah ngebiasain, berasa loh jadi aneh gitu kalo nggak olahraga. Gue suka bingung sih kalo dianggep ngegym karena pengen kurus. Selalu stigma itu yang di”cap.” Padahal masa-masa pengen ngurusin badan itu udah lewat, karena udah lewat setahun sekarang masanya jaga badan supaya stay in shape dan tambah kenceng. Dan berasa efek dari ngegym, badan jadi lebih seger, terus kalo lo ngegym sore gitu, malemnya bikin cepet tidur soalnya capek. Buat gue yang susah tidur ini, sangat membantu 😀

Daaaaan, setelah gue runut-runut, dalam setahun belakangan ini berat gue sudah turun 12 kg! *sumringah* Setahun lalu pas masih kayak babi  berat gue sekitar 65 kg dan kemaren terakhir nimbang 53kg (walopun yang ini ditambah efek sakit kayaknya). Tapi tetep aja gue hepi! *tanjidoran*

Seperti yang gue tulis, kebanyakan orang mikir gue ngegym supaya kurus, padahal masa-masa untuk nurunin berat badan itu emang dilakuin di 3 bulan pertama ngegym karena dibarengin diet. Abis itu tetep olahraga, tapi makan kayak biasa. Nah, efek lainnya (yang gue rasain yah), kalo rutin olahraga metabolisme tubuh jadi lebih cepet sehingga nggak usah nyiksa diri lagi diet-dietan/ngurangin makan. Makan aja kayak biasa, gue bahkan kelar ngegym makan lagi 😀 Terus satu lagi, di artikel yang gue baca di Jakarta Post, olahraga itu membantu meningkatkan massa tulang dan penting buat orang-orang muda, karena mencegah osteoporosis pas udah tua nanti. Di artikel itu ditulis, main concernnya karena biasanya orang kantoran kurang meluangkan waktu untuk olahraga sehingga resiko osteoporosis lebih besar waktu umur nambah. Jadi buat temen-temen yang berencana untuk mulai olahraga, hayuk! 😀

All right I guess those are my wee bits of updates. Oh! Dan satu berita lagi, selamat buat salah satu neng Nyinyirs! Neng PetitePoppies dan Putra selamat ya udah jadi orang tua sekarang 😀 Semoga kalian dan Sabia (the lovely baby girl) diberkati selalu 🙂 Nyinyirs love you! *smoochies*

Aighty then, I’ll see ya later soon. Have a good September! 😀


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 31, 2010 by in Uncategorized.

Archives

Blog Stats

  • 2,387,198 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline 🙃🙃🙃 #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🤣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❤

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: