Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

You and I: Pemenang-Pemenang Kehidupan Bernama Kaminah dan Kusdalini


Setahun terakhir ini gue merasa hidup gue lagi berat-beratnya, entah mengapa cobaan rasanya kayak datang bertubi-tubi, tapi kayak nggak keliatan ujungnya kapan titik terang akan muncul. Rasanya mentoook banget. Gue … Continue reading

June 22, 2021 · 2 Comments

MOVIE REVIEW: Membuka Mata Soal Rohingya Lewat “Manta Ray” (2018)


Sebagai penikmat film kayak rakyat kebanyakan, sejujurnya gue paling sering nonton film yang mainstream atau yang komersial aja, yang secara storytelling tuh nggak njelimet-njelimet amat untuk dicerna. Tapi karena gue … Continue reading

May 17, 2021 · Leave a comment

MOVIE REVIEW SUKA-SUKA: “Story of Kale x NKCTHI” & Toxic Relationship


ESTIMATED READING TIME: I always write long-ass post, I don’t know why. You might spend 20-30 mins or so reading this. –SPOILER ALERT: Tulisan ini mengandung spoiler dari film “Nanti … Continue reading

February 21, 2021 · 56 Comments

TRAVEL MEMORIES: Countryside Living in Arnhem, Netherlands


Masih dalam rangka nggak menyia-nyiakan semua foto traveling gue beberapa tahun terakhir (yang sejauh ini kebanyakan cuma mendem di folder dalam laptop tapi kagak ditulis-tulis. LOL), kali ini gue mau … Continue reading

February 3, 2021 · 10 Comments

TRAVEL MEMORIES: Paris Paket Kilat


Waktu beli tiket promo untuk Euro trip 2019 lalu, gue sengaja ngepas-pasin tanggal perjalanannya sama sebuah pameran immersive art dari karya-karya “Van Gogh: Starry Night” yang waktu itu lagi berlangsung … Continue reading

January 17, 2021 · 12 Comments

IMPRESIF TAPI DEPRESIF: Berkunjung ke Museum Perang Dunia II di Polandia


Hai semuanya! Selamat tahun baru 2021! Di tahun ini gue bertekad untuk lebih rajin ngeblog lagi, makanya gue ngubek macem-macem folder yang ada di laptop supaya bisa ditulis jadi cerita. … Continue reading

January 1, 2021 · 6 Comments

Belajar dari Orang-Orang Hebat di Mola Living Live


Buat gue, terlepas dari betapa beratnya tahun ini, gue harus tetep bersyukur atas semua kesempatan belajar yang muncul di tahun 2020. Dengan banyaknya aktivitas yang terhenti dan waktu yang jadi … Continue reading

December 19, 2020 · Leave a comment

Thought I’d Say Hi


Hi there, whoever is reading. It’s been seven months since I have delved into this bloody pandemic that has driven me nuts. Probably this is happening to you too. Let’s … Continue reading

September 23, 2020 · 43 Comments

TEPPY-O-METER: Ngebandingin “Doctor Foster” vs “A World of Married Couple”


May 31, 2020 · Leave a comment

Cerita Para Sineas: Pusing Bersama “Digantung” Corona


April 26, 2020 · Leave a comment

Archives

Blog Stats

  • 4,936,308 hits

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 45,024 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter